Домашний тыквенно-апельсиновый джем с пряностями - рецепт 1

Домашний тыквенно-апельсиновый джем с пряностями — рецепт

Этот яркий и очень ароматный домашний тыквенно-апельсиновый джем с пряностями никого не оставит равнодушным.

Домашний тыквенно-апельсиновый джем с пряностями - рецепт 1

Ингредиенты:

  • бутоны гвоздики (пять штук);
  • звездочки бадьяна (две штуки);
  • цедра апельсиновая (от одного плода);
  • тыквенная мякоть очищенная (1,4 кг);
  • апельсиновый сок (128 мл);
  • тростниковый сахарный песок (620 г);
  • коричная палочка (одна штука).

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву, нарезанную небольшими кубиками, переложить в толстостенную кастрюлю или эмалированную миску, насыпать тростниковый сахар.
  2. Закрыть кастрюлю с тыквой в сахаре крышкой и отставить в сторону примерно на один час, как только из тыквенной мякоти начнет выделяться сок, добавить тертую цедру и процеженный апельсиновый сок.
  3. Поставить кастрюлю с тыквой и другими компонентами на тихий огонь, варить джем минут десять при регулярном помешивании, как только он начнет кипеть, добавить все пряности из списка.
  4. При регулярном помешивании продолжить процесс готовки еще минут сорок, затем пряности выбросить, а тыквенно-апельсиновый джем перелить в чистые небольшие банки.

Еще смотрите — Как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях — рецепт


Добавить комментарий для Аноним Отменить ответ