Категории:

Еда

Как правильно варить борщ. Основные этапы приготовления блюда 1

Как правильно варить борщ. Основные этапы приготовления блюда

Борщ – одно из самых любимых первых блюд и в России, и далеко за ее пределами. Каждая настоящая хозяйка обязательно должна знать, как правильно варить борщ. К слову, родиной этого вкусного блюда считается Украина, хотя есть и те, кто с этим в корне не согласен, считая, что борщ – это национальное блюдо румын, поляков и литовцев. Тем не менее, все гурманы, говоря «борщ» практически всегда подразумевают именно тот суп, который готовят на Украине.

Как правильно варить борщ. Основные этапы приготовления блюда 1

Несмотря на обилие всевозможных разновидностей этого первого блюда, ведь каждая хозяйка, так или иначе, готовит его немного по-своему. Воспользуйтесь представленным в этой статье рецептом вкусного и аппетитного борща, чтобы порадовать своих родных и гостей сытным и ароматным блюдом.

Если верить истории, то впервые это блюдо появилось в рационе казаков. Во время Азовской осады им абсолютно нечего было есть, и они придумали свое блюдо из «корешков и вершков». Это кушанье пришлось по душе лихим донским казакам, и прочно вошло в украинскую, русскую и во многие другие кухни мира. Борщ был любимым блюдом великих русских деятелей: Екатерины II, Александра II, и даже писателя Николая Васильевича Гоголя. Похлебка, сваренная на растопленном сале с добавлением различных овощей, придавала им силы, а красный цвет добавлял праздничного настроения. Так как же правильно варить столь любимый всеми борщ?

Читать полностью

Как приготовить рождественскую индейку с апельсинами - рецепт 1

Как приготовить рождественскую индейку с апельсинами — рецепт

Рождество является основным зимним праздником в Европе и Америке. И главную позицию на столе занимает рождественская индейка.

Индейку на Рождество в разных странах готовят по-разному. Например, в Великобритании традиционно готовят индейку под соусом крыжовника, во Франции – с использованием вина.

Рассмотрим традиционное приготовление рождественской индейки с апельсинами.

Как приготовить рождественскую индейку с апельсинами - рецепт 1

Ингредиенты:

Необходимы следующие продукты в расчете на 8 порций:

  • Прежде всего, это индейка, вес выпотрошенной птицы – 2-3 кг;
  • Апельсин, а также 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • Луковица;
  • Болгарский перец;
  • Шампиньоны – 8 шт.;
  • Стакан риса;
  • Желатин;
  • Горчица;
  • Сливочное масло;
  • Соль и другие приправы по вкусу.

Приготовление:

1. И так приступим. Перед приготовлением продукты следует вымыть и просушить. Сварить рис с небольшим количеством соли. Измельченные лук, перец и шампиньоны обжарить на растительном масле. Рис и овощи перемешать и нафаршировать полученной смесью индейку. Место разреза скрепить зубочистками, зафиксировать крылышки и ножки.

Читать полностью

Как приготовить грибную запеканку - пошаговый рецепт 2

Как приготовить грибную запеканку — пошаговый рецепт

Этот удивительный рецепт грибной запеканки непременно поразит ваших гостей и семью.

Почему этот рецепт грибной запеканки полезен?

В 100 граммах грибов содержится примерно 20 калорий. Они идеально подходят людей, которые сидят на диете. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к рациону, если вы хотите предотвратить развитие диабета или ожирения. В грибах нет холестерина, однако содержится много клетчатки. Благодаря большому количеству витаминов группы B, магния и цинка, они также положительно влияют на нервную систему и кости.

Кроме того, грибы содержат минералы и антиоксиданты — селен и витамин D помогают бороться с Т-клетками, восстанавливать ДНК и защищают от многих видов заболеваний. Калий положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы и предотвращает задержку жидкости благодаря тому, что стимулирует выведение токсинов.

Как приготовить грибную запеканку - пошаговый рецепт 1

Как использовать грибы?

Продукты должны быть свежие и высококачественные. Вот несколько рекомендаций.

  • Не покупайте грибы с темными пятнами — это признак того, что они несвежие.
  • Грибы должны иметь белый или очень светлый цвет.
  • Убедитесь, что их хранили в прохладном месте, ведь температура влияет на свежесть и состояние грибов. Тем не менее, не стоит хранить их длительное время. Два дня — это максимум.
  • Готовые к употреблению грибы должны быть твердые. Не покупайте грибы, которые прилипают к рукам. Обязательно проверьте, они должны быть сухими на ощупь.

Читать полностью

Питание для согревания тела. Лучшие продукты для согревания тела 4

Питание для согревания тела. Лучшие продукты для согревания тела

Есть продукты, которые могут согреть тело изнутри. Если включить следующие продукты в свой рацион, вы убедитесь, что ваше тело будет набирать силу и эффективно функционировать при низких температурах.

Вода является жизненно важным элементом в любое время года. Она важна для многих процессов в организме, и даже в холодную погоду не следует забывать пить живительную жидкость.

Добавьте в свой рацион продукты, которые помогают функционированию почек. Это цельные зерна: просо, ячмень, гречка, фасоль и соя; сладкие овощи: морковь, репа, пастернак, тыква и сладкий картофель. Грибы, свекла и морские водоросли обеспечивают тело всеми питательными веществами.

Орехи и семечки

Питание для согревания тела. Лучшие продукты для согревания тела 1

Арахис и миндаль может согревать тело в течение длительного времени. Семена также обеспечивают теплом — кунжутное семя тыквы, укроп. Некоторые из них можно есть, другие — добавлять в пищу.

Читать полностью

Домашний тыквенно-апельсиновый джем с пряностями - рецепт 1

Домашний тыквенно-апельсиновый джем с пряностями — рецепт

Этот яркий и очень ароматный домашний тыквенно-апельсиновый джем с пряностями никого не оставит равнодушным.

Домашний тыквенно-апельсиновый джем с пряностями - рецепт 1

Ингредиенты:

  • бутоны гвоздики (пять штук);
  • звездочки бадьяна (две штуки);
  • цедра апельсиновая (от одного плода);
  • тыквенная мякоть очищенная (1,4 кг);
  • апельсиновый сок (128 мл);
  • тростниковый сахарный песок (620 г);
  • коричная палочка (одна штука).

Читать полностью

Чем полезен чай с имбирем Почему полезно пить имбирный чай 1

Чем полезен чай с имбирем? Почему полезно пить имбирный чай?

В странах Востока уже много лет чай с имбирем считают не только вкусным и тонизирующим напитком, но и полезным средством, которое помогает нашему организму.

Чем полезен чай с имбирем Почему полезно пить имбирный чай 1

Какая польза от имбирного чая?

Имбирный чай на Востоке и в Азии достаточно популярен, так как обладает многими полезными свойствами. Польза имбирного чая известна многим из-за полезных свойств имбирного корня. Имбирь имеет множество полезных витаминов и микроэлементов, также в его составе можно найти огромное количество аминокислот, которые нужны человеческому организму для нормального функционирования. Также растение содержит эфирные масла, которые обладают имунностимулирующими свойствами.

Имбирный напиток полезен своим воздействием на сердечно-сосудистую систему организма, он хорошо разжижает кровь, а также является средством, которое укрепляет сосуды и сердечную мышцу.

Данный напиток часто пьют для профилактики проблем пищеварения. Чай способен избавиться от лишних газов, выводит токсины из организма, стимулирует деятельность мозга, очищает печень, а также усиливает мужскую силу.

Читать полностью

Как выбрать спелые бананы? Советы по выбору спелых бананов

Уникальный фрукт, содержащий в себе кладезь витаминов, – банан, очень распространен в нашей стране. Купить его можно круглый год по доступной цене. Он заменяет многие фрукты зимой, потому что содержит большое количество витамина С, группы Б, фосфор, калий, кальций, магний и другие полезные вещества. Банан благотворно влияет на нервную систему, повышая настроение. Клетчатка в его мякоти налаживает работу пищеварения. А кальций, содержащийся в одном плоде, помогает работе сердца. Кроме того, бананы повышают гемоглобин, дают большое количество энергии при небольшой калорийности.

Как выбрать спелые бананы Советы по выбору спелых бананов 1

Как правильно выбрать бананы?

А чтобы этот фрукт был максимально полезным, нужно правильно его выбрать. Выбирать нужно только спелые бананы. Ведь неспелый плод содержит не перевариваемый крахмал, справиться с которым наш организм не сможет. Да и количество витаминов и полезных веществ в незрелых фруктах меньше. Поэтому выбираем только желтые бананы насыщенного цвета. Зеленые бананы покупать не стоит.

На зрелость банана укажет и его форма. Она должна быть обтекаемой. Если у банана есть четкие ребра, значит фрукт еще не спелый.

Читать полностью

В ожидании гостей что приготовить дома из кальмара 1

В ожидании гостей: что приготовить дома из кальмара?

Хотите для своей любимой девушки устроить романтический ужин? Тогда придется несколько поднапрячься и показать свои «недюжинные» способности в области кулинарии. Можно, конечно, пойти в ближайший супермаркет и приобрести деликатесы, разнообразные нарезки, экзотичные фрукты, экстравагантный десерт и вино какой-нибудь n-годичной выдержки. Потом прийти домой, красиво выложить на тарелки из подаренного мамой сервиза и ждать свою гостью в предвкушении незабываемого вечера.

Все это прекрасно и может иметь место на «званом ужине», но все-таки лучше ужин приготовить своими руками. Это, однозначно, будет оценено должным образом, и девушка будет смотреть на вас совершенно другими глазами. От вас не требуется чего-то сверхъестественного. Достаточно парочки несложных салатов и это в корне изменит весь ход предстоящей трапезы.

Из того, что можно сделать достаточно быстро, можно порекомендовать традиционно любимые наши блюда. Это «Селедка под шубой», салат «Оливье» и салат из морепродуктов. О приготовлении первых двух почти каждый наш соотечественник знает не понаслышке, а вот, как приготовить салат из кальмаров, на этом остановимся несколько подробней.

Заметим, из кальмара есть масса способов приготовить незабываемое блюдо, вплоть до фаршировки, поскольку тушка кальмара — идеальный вариант контейнера для этого. Но мы остановимся именно на салате. Белое мясо очень вкусное, нежное, очень полезное.

В ожидании гостей что приготовить дома из кальмара 1

Читать полностью

Из чего изготавливается халва тахинная - состав и польза для человека 1

Из чего изготавливается халва тахинная — состав и польза для человека

Халва тахинная получила свое название, так как она изготавливается из густой сладкой пасты — тахини. Для создании пасты берется несколько компонентов. В данной статье мы все подробно расскажем.

Из чего изготавливается халва тахинная - состав и польза для человека 1

Состав

Основным ингредиентом халвы тахинной является тахини. Слово переводится как «сезам» и «кунжут», поэтому не трудно догадаться, что в составе имеются перемолотые семена кунжута.

Когда они молотые в муку, масляная основа семечек увеличивает их вязкость, и тахин превращается в пасту. Чтобы продукт лучше застыл, к нему добавляют патоку или состав из нежной карамели с натуральными пищевым пенообразователем. Такие компоненты делают халву волокнистой.

Как пенообразователь можно использовать:

  • солодковый корень;
  • белок яйца;
  • мыльный корень;
  • алтея корень.

Также на некоторых производствах в тахинную халву вносят ароматизатор, как дополнительный ингредиент. В качестве ароматизатора используют какао, ваниль или натуральный шоколад. На некоторых производствах в халву могут добавлять изюм, мак, орешки арахиса/миндаля, цукаты.

Читать полностью

Как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях - рецепт 2

Как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях — рецепт

В данной статье мы подробно разберем, как дома можно приготовить очень вкусное и сладкое варенье из мандаринов.

Как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях - рецепт 1

Ингредиенты:

  • 600 гр. мандаринов;
  • 740 гр. сахара;
  • 1 стебель лимонной травы (лимонник, лимонное сорго);
  • 15 г пектина.

Приготовление варенья из мандаринов:

1. Берите красивые, спелые, цельные плоды без повреждений и желательно — с минимальным количеством косточек. Если у плодов есть ножки — удаляйте их осторожно, не разрывая целостности шкурки.

2. Промойте плоды хорошо под холодной проточной водой и уложите в кастрюлю. Наполните ее холодной водой и поставьте на плиту.

Читать полностью