Как правильно варить борщ. Основные этапы приготовления блюда 1

Как правильно варить борщ. Основные этапы приготовления блюда

Борщ – одно из самых любимых первых блюд и в России, и далеко за ее пределами. Каждая настоящая хозяйка обязательно должна знать, как правильно варить борщ. К слову, родиной этого вкусного блюда считается Украина, хотя есть и те, кто с этим в корне не согласен, считая, что борщ – это национальное блюдо румын, поляков и литовцев. Тем не менее, все гурманы, говоря «борщ» практически всегда подразумевают именно тот суп, который готовят на Украине.

Как правильно варить борщ. Основные этапы приготовления блюда 1

Несмотря на обилие всевозможных разновидностей этого первого блюда, ведь каждая хозяйка, так или иначе, готовит его немного по-своему. Воспользуйтесь представленным в этой статье рецептом вкусного и аппетитного борща, чтобы порадовать своих родных и гостей сытным и ароматным блюдом.

Если верить истории, то впервые это блюдо появилось в рационе казаков. Во время Азовской осады им абсолютно нечего было есть, и они придумали свое блюдо из «корешков и вершков». Это кушанье пришлось по душе лихим донским казакам, и прочно вошло в украинскую, русскую и во многие другие кухни мира. Борщ был любимым блюдом великих русских деятелей: Екатерины II, Александра II, и даже писателя Николая Васильевича Гоголя. Похлебка, сваренная на растопленном сале с добавлением различных овощей, придавала им силы, а красный цвет добавлял праздничного настроения. Так как же правильно варить столь любимый всеми борщ?

Основные этапы приготовления блюда

Как правильно варить борщ. Основные этапы приготовления блюда 2

1. Выбранное мясо на кости отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Тщательно снимаем всю пену шумовкой. Добавляем в бульон несколько лавровых листов, и оставляем вариться на 1,5 часа.

2. Когда мясо готово, достаем его из бульона, отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками, и отправляем обратно.

3. Картофель нужно очистить и нарезать кубиками, добавить его в готовый кипящий бульон.

4. Мелко шинкуем капусту и отправляем ее в борщ, как только картофель дойдет до полуготовности. Варим 15 минут на среднем огне.

5. Тем временем готовим зажарку. Для этого обжариваем на разогретом растительном масле мелко нашинкованный лук и морковь. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавляем тертую свеклу. Чтобы борщ оставался красным и не потерял свой цвет, свеклу предварительно можно сбрызнуть лимонным соком.

Еще читайте — Как приготовить рождественскую индейку с апельсинами — рецепт


Добавить комментарий