Как приготовить ароматные тефтели с овощным острым соусом по-мексикански 4

Как приготовить ароматные тефтели с овощным острым соусом по-мексикански?

Те, кто очень любит тефтели, могут приготовить это замечательное блюдо по мексиканскому рецепту с острым овощным соусом.

Как приготовить ароматные тефтели с овощным острым соусом по-мексикански 1

Ингредиенты:

  • нежирные сливки (120 мл);
  • говяжья мякоть нежирная (620 г);
  • свежемолотый перец черный (по вкусу);
  • сочный лук репчатый крупный (две штуки);
  • чили соус (одна ч. ложка);
  • тертый чеснок (одна ч. ложка);
  • ароматное масло растительное любое (две ст. ложки);
  • домашняя аджика (одна ч. ложка);
  • мелкая соль каменная (одна ч. ложка);
  • жирное молоко (120 мл);
  • белый хлеб (130 г).

Для тефтелей по-мексикански нужно будет также приготовить пряный овощной соус, который придаст еще большую пикантность мясному блюду.

Ингредиенты:

  • острый перец крупного помола (половина ч. ложки);
  • мелкая белая фасоль (четверть стакана);
  • ароматное масло растительное (две ст. ложки);
  • томаты в собственном соку консервированные (560 г);
  • сахарный песок (одна ч. ложка);
  • лепестки шафрана (одна ч. ложка с горкой);
  • белая часть лука порея (одна штука);
  • свежий фиолетовый базилик (один пучок среднего размера);
  • зеленый лук (один небольшой пучок);
  • сушеный перец острый (три стручка);
  • большие чесночные зубцы (пять штук);
  • перец болгарский разноцветный (две штуки);
  • стебли сельдерея (четыре штуки);
  • уксус бальзамический темный (одна ч. ложка);
  • мелкая соль морская (по вкусу).

Помимо этого, понадобятся еще ингредиенты для приготовления панировки и лиезона.

Ингредиенты:

  • молотые пшеничные сухари (по вкусу);
  • отборное яйцо куриное сырое (одна штука);
  • мелкая соль морская (по вкусу);
  • высококачественная мука просеянная пшеничная (158 г);
  • цельное молоко (две ст. ложки).

Приготовление

1. Промытую мелкую фасоль пересыпать в пиалу или какую-то другую подходящую посуду, влить туда же питьевую холодную воду, накрыть крышкой и отставить в сторону часа на четыре.

2. По прошествии вышеуказанного времени промыть еще раз набухшую фасоль, пересыпать ее в кастрюлю, затем до мягкости готовить примерно двадцать минут.

3. Кусочки хлеба раскрошить в мисочку среднего размера, залить молоком, накрыть крышкой и на двадцать минут отставить в сторону, мелко нарезать очищенный репчатый лук, пересыпать его в сковородку и обжаривать его в раскаленном масле до тех пор, пока он не станет совсем мягким.

4. Кусками нарезать нежирную говядину, измельчить ее блендером, добавить набухший хлеб, чили соус, чесночную массу, домашнюю аджику, молотый перчик, немного соли, влить сливки. Еще раз взбить мясной фарш с остальными компонентами, затем отправить емкость с полученной острой массой в холодильник.

Как приготовить ароматные тефтели с овощным острым соусом по-мексикански 2

5. Теперь нужно приготовить острый овощной соус, а для этого следует нарезать очень мелко белую часть порея, добавить рубленый чеснок и измельченные стебли сельдерея. Подготовить сковородку с самым толстым дном, прогреть в ней немного масла, добавить нарезанные овощи, при непрерывном помешивании обжаривать их до мягкости на среднем огне в течение трех минут.

6. В духовке запечь болгарские перцы, как только на их поверхности появятся темные подпалины, переложить их в горячем виде в пакет из полиэтилена, завязать и оставить в нем эти овощи до полного остывания.

7. Удалить аккуратно кожицу у перцев, нарезать мякоть этих овощей мелко, затем порубить фиолетовый базилик и зеленый лук, пересыпать эти компоненты в сковородку, после этого насыпать отваренную фасоль. Все компоненты в сковородке нужно очень тщательно перемешать, затем продолжить процесс готовки на тихом огне. Через пять минут добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также лепестки шафрана, нарезанные томаты в собственном соку, влить темный бальзамический уксус, насыпать сахарный песок, весь сушеный перец и соль.

8. Еще раз перемешать ароматный овощной соус, готовить его минут пятнадцать на самом тихом огне, а пока он томится на плите, из холодильника вынуть мясной фарш, сформировать из него небольшие тефтели и обвалять их в панировке из пшеничной муки.

Как приготовить ароматные тефтели с овощным острым соусом по-мексикански 3

9. Затем все тефтели по отдельности обмакнуть в лиезон, приготовленный из взбитого куриного яйца, небольшого количества молока и соли. После этого, тефтели нужно дополнительно обвалять в панировке из пшеничных молотых сухарей, после чего переложить в глубокую форму для запекания, заранее смазанную маслом.

10. Запекать мясные тефтели необходимо не дольше двадцати минут, при 250 градусах, затем переложить их на блюдо и подавать с приготовленным овощным соусом и каким-нибудь гарниром.

Как приготовить ароматные тефтели с овощным острым соусом по-мексикански 4

Читайте еще — Салат из пекинской капусты пошаговый рецепт, как приготовить


Добавить комментарий