Как приготовить грибную запеканку - пошаговый рецепт 2

Как приготовить грибную запеканку — пошаговый рецепт

Этот удивительный рецепт грибной запеканки непременно поразит ваших гостей и семью.

Почему этот рецепт грибной запеканки полезен?

В 100 граммах грибов содержится примерно 20 калорий. Они идеально подходят людей, которые сидят на диете. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к рациону, если вы хотите предотвратить развитие диабета или ожирения. В грибах нет холестерина, однако содержится много клетчатки. Благодаря большому количеству витаминов группы B, магния и цинка, они также положительно влияют на нервную систему и кости.

Кроме того, грибы содержат минералы и антиоксиданты — селен и витамин D помогают бороться с Т-клетками, восстанавливать ДНК и защищают от многих видов заболеваний. Калий положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы и предотвращает задержку жидкости благодаря тому, что стимулирует выведение токсинов.

Как приготовить грибную запеканку - пошаговый рецепт 1

Как использовать грибы?

Продукты должны быть свежие и высококачественные. Вот несколько рекомендаций.

  • Не покупайте грибы с темными пятнами — это признак того, что они несвежие.
  • Грибы должны иметь белый или очень светлый цвет.
  • Убедитесь, что их хранили в прохладном месте, ведь температура влияет на свежесть и состояние грибов. Тем не менее, не стоит хранить их длительное время. Два дня — это максимум.
  • Готовые к употреблению грибы должны быть твердые. Не покупайте грибы, которые прилипают к рукам. Обязательно проверьте, они должны быть сухими на ощупь.

Как готовить грибы?

Когда вы варите или жарите грибы, в использованной воде или масле остается много питательных веществ и антиоксидантов. Во время термической обработки также снижается содержание белка и углеводов. Именно поэтому стоит готовить грибы максимально быстро. Также стоит отметить, что при запекании антиоксидантные свойства грибов только усиливаются.

Рецепт грибной запеканки с яйцом

Непременно приготовьте этот рецепт грибной запеканки. Он содержит много белка, и растительного, и животного. Это идеальное сочетание питательной ценности и вкуса. Указанных ингредиентов достаточно для пяти порций.

Как приготовить грибную запеканку - пошаговый рецепт 2

Ингредиенты:

  • 5 яиц (300 г)
  • 1 мелко нарезанный перец чили (3 г)
  • Оливковое масло первого отжима
  • 2 нарезанные кубиками ломтика хлеба (40 г)
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук (30 г)
  • 1 стакана Рикота или творога (150 г)
  • Соль (по вкусу)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки (10 г)
  • Нарезанные грибы (500 г)
  • 1 нарезанный запеченный красный перец (30 г)
  • 1 нарезанный запеченный зеленый перец (30 г)
  • 2 мелко нарезанные зубчика чеснока

Как приготовить:

  • Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  • Добавьте немного масла в форму для запекания. Добавьте чеснок и перец чили, поставьте все в духовку и запекайте примерно пять минут. Выньте форму.
  • Добавьте лук и грибы и тщательно перемешайте ингредиенты.
  • После этого добавьте нарезанный запеченный перец и хлеб.
  • Добавьте немного масла и снова поставьте форму в духовку еще на несколько минут. Выньте блюдо и добавьте яйца.
  • Приправьте блюдо солью и петрушкой и поставьте запекаться еще на 10 минут.
  • Когда вынете запеканку из духовки, посыпьте ее сверху сыром.
  • Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте еще — В ожидании гостей: что приготовить дома из кальмара?

Как вы видите, этот рецепт грибной запеканки очень простой и быстрый в приготовлении. Он станет отличным вариантом для пышного застолья или простого ужина.


Добавить комментарий