Как приготовить необычный плов с вином и свининой - рецепт пошаговый 1

Как приготовить необычный плов с вином и свининой — рецепт пошаговый

Плов традиционно готовят с бараниной или диетическим куриным мясом, в этом рецепте, это же самое блюдо рекомендуется приготовить с вином и нежной свининой.

Как приготовить необычный плов с вином и свининой - рецепт пошаговый 1

Ингредиенты:

Итак, для приготовления необычного ароматного плова с вином и свининой понадобятся такие компоненты как:

  • вино белое сухое (230 мл);
  • лук крупный салатный (три штуки);
  • чеснок (две крупные головки);
  • морковь крупная (три штуки);
  • черный измельченный перец (на свой вкус);
  • рис специальный для плова (420 г);
  • масло любое растительное (на свое усмотрение);
  • свиная мякоть (450 г);
  • поваренная соль (на свой вкус);
  • петрушка свежая (один не очень крупный пучок);
  • морковь крупная сочная (три штуки).

Как приготовить

1. Нарезать промытую свиную мякоть небольшими кусочками, затем влить малое количество любого растительного масла в казан среднего размера, затем в нем обжарить нарезанное мясо при регулярном помешивании.

2. Как только куски свинины будут готовы, добавить немного горячей питьевой воды, тушить мясо уже на небольшом огне примерно пятнадцать минут.

3. Пока готовится свинина, тонкими колечками нарезать салатный лук, пересыпать этот овощ в казан, затем очистить и промыть морковку. Далее нарезать соломкой произвольной толщины всю морковку, выложить ее сверху на лук, затем разровнять, влить вино и добавить немного горячей питьевой воды.

4. Насыпать в казан немного перца по желанию, посолить компоненты, продолжить процесс тушения под крышкой в течение пятнадцати минут. Подготовить сковороду с толстым дном, влить в нее некоторое количество любого растительного масла, затем насыпать предварительно промытый и обсушенный полностью рис.

5. Обжаривать при непрерывном помешивании рис минуты три, затем переложить его в казан поверх овощей. Промыть чеснок, удалить верхнюю шелуху, затем воткнуть чесночные головки глубоко в рис, добавить еще немного перчика и некоторое количество поваренной соли.

6. Влить на свое усмотрение питьевую воду, закрыть казан и готовить ароматный плов с вином и свининой минут тридцать, перемешивать его во время готовки не следует.

Читайте еще — Блины тонкие с начинкой из мяса и шампиньонов — рецепт пошаговый

Как только плов с вином и свининой полностью приготовится выложить его на большое блюдо и перед подачей к столу присыпать любой рубленой зеленью.


Добавить комментарий