Как сделать настойку хрена на водке и спирте - лучший способ и рецепт 2

Как сделать настойку хрена на водке и спирте — лучший способ и рецепт

Уважаемые дамы и господа! В преддверии новогодних празднований, каждый думает не только об оригинальном и вкусном меню на праздничном столе, но и о том, как не вылететь в трубу, угощая алкогольными напитками себя и многочисленных гостей. Действительно, на праздники хочется расслабиться, в меру выпить и повеселиться. И отраву пить не каждый пожелает. Но, порой подсчитав затраты именно на алкоголь, многие приходят в легкое смятение – оказывается, цена вопроса превышает даже затраты на деликатесы (ну, это если мы о хорошем алкоголе). Что значит о хорошем? А то и значит – чтобы дури в голове не водилось и на подвиги не тянуло и чтобы утром не было мучительно больно. Позвольте предложить вам отличный вариант, который не заставит ваши кошелек и здоровье переживать. Речь пойдет о хреновухе.

Как сделать настойку хрена на водке и спирте - лучший способ и рецепт 1

Хреновуха настаивается на хрене. Что залить в качестве жидкости? Можно водку, но лучше, конечно, спирт. Водка доступнее – ее можно купить в любом магазине или павильоне в двух шагах от дома. Но водка – она и есть водка – в ней достаточно гадости, чтобы задурить вам голову в процессе празднований и оставить на утро множество негативных впечатлений и частичной амнезии. Так что лучше – спирт. Хороший – медицинский. И самое главное – дешевый.

Настойка на водке

  1. Возьмите бутылку водки (0, 5, 0, 7, литр – не важно). Далее берем хрен. Хрен не тот, что в банках продается перемолотый, а корни. Купить его можно в магазине или накопать в огороде.
  2. Итак, корни хрена чистим, режем на несильно длинные кусочки (чтобы в бутылку влезли) и кидаем в бутылку. Сколько кидать? А сколько позволит вам запас свободного пространства в бутылке. Если чувствуете, что хрена мало, то, увы, придется часть отлить.
  3. После всего этого отправляем божественный нектар в темное место примерно на неделю.

Настойка на спирте

  1. Спирт медицинский, как все знают, имеет крепость 96% (градусов). Заливать хрен спиртом – в высшей степени коварство – вы получите просто заспиртованный хрен (как спиртуют всякие органы, к примеру). Нам это не надо.
  2. Разбавляем спирт из расчета 1:1 (одна часть спирта, одна часть воды). Желаете послабее – пожалуйста, но хреновуха с крепостью около 50% – вполне.
  3. Дальше действуем по той же схеме, что и с водкой – добавляем корни хрена, закрываем и ставим на недельку в темное место.

Как сделать настойку хрена на водке и спирте - лучший способ и рецепт 2

Чтобы не горчило после настаивания – спустя неделю – вынимаем из тары хрен и добавляем чайную ложечку – две меда. Мед отобьет оставшийся запах и вкус спирта. И вуаля! Угощаемся сами, угощаем гостей и деда мороза, пришедшего поздравить ваше чадо!

Делая лирическое отступление, скажем, что аромат необыкновенный – все равно что пьешь хрен. А если взять кусочек черного хлебушка и обильно намазать на него хрена (тот, который в банке) и закусить, то вы не только почувствуете радость жизни и дотянетесь до звезд, а еще и проведете самую лучшую профилактику всех ваших простуд, соплей и всяческих болезней.

Вдобавок, стоимость подобного напитка составит не более 1000 рублей за 10-12 литров.

Хреновуха — видео


Добавить комментарий