Как замариновать шашлык из свинины с майонезом - основные правила 1

Как замариновать шашлык из свинины с майонезом — основные правила

Шашлык из свинины – блюдо, отличающееся особыми вкусовыми качествами. Оно всегда радует своим нежным вкусом и сочными кусочками. Современная кулинария насчитывает несколько сотен способов, позволяющих замариновать мясо для шашлыка, поэтому у каждого человека есть возможность выбрать те ингредиенты, которые приходятся ему по вкусу. В данной статье приведем один из самых популярных рецептов.
Как замариновать шашлык из свинины с майонезом - основные правила 1

Маринад для шашлыка с майонезом

Приведенный ниже рецепт отличается своей простотой, и он не отнимет у вас много времени. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Майонез – 0,5 кг (на 1,5 кг свиной вырезки);
  • Лук репчатый – 5 головок средних размеров;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

После того, как необходимые компоненты подготовлены, наступает пора получить ответ на интересующий всех вопрос: «Как замариновать шашлык из свинины?». Для это профессиональные повара рекомендуют следовать следующей пошаговой инструкции:

  1. Возьмите свиную вырезку и тщательно промойте мясо под проточной водой. Далее обсушите его с помощью бумажного полотенца и нарежьте на порционные кусочки. Следите за тем, чтобы они были средних размеров. Слишком большие куски могут не прожариться, а маленькие, напротив, стать чрезмерно сухими.
  2. Следующий шаг подразумевает натирание порционных кусочков солью и перцем. Их количество определяется вкусовыми пристрастиями членов вашей семьи или компании, с которой вы планируете отправиться на шашлыки.
  3. После того, как вы натрете мясо солью, обязательно дайте ему минут 15-20 настояться. Данный этап обязателен и позволяет специям и соли проникнуть внутрь мясных кусочков, что сделает шашлык более насыщенным и терпким на вкус.

На следующем этапе, позволяющем ответить на вопрос: «Как замариновать шашлыки из свинины?», следует перейти к добавлению основного ингредиента маринада. Речь идет о майонезе. Не торопитесь сразу добавлять в мясо указанное выше количество соуса. Ваша задача – постепенно втирать майонез в порционные кусочки мяса. Будущий шашлык не должен плавать в майонезе, соус должен лишь обволакивать его.

  1. На данном этапе вам предстоит заняться подготовкой овощных продуктов. Согласно данному рецепту, нужно взять репчатый лук, очистить его от кожуры и нарезать полукольцами.
  2. Одну часть подготовленного лука нужно перемешать с мясными кусочками так, чтобы овощные кольца оказались между слоями свинины. Вторую часть лукового компонента следует выложить сверху на свинину. Обязательно сверху прижмите мясо с луком чем-то тяжелым. Это залог того, что мясные кусочки действительно хорошо пропитаются не только майонезом, но и луковым соком.
  3. Поставьте свинину, замаринованную по данному рецепту, в холодильник.

Читайте также —Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях — 4 способа

Как замариновать шашлык из свинины с майонезом - основные правила 2

Важно отметить, что время маринования свиного мяса должно составлять не меньше 12 часов. На протяжении всего времени мясное изделие должно находиться в холодильнике. Профессиональные повара уверены, что ни один рецепт быстрого маринада, предполагающий, что мясо свинины будет мариноваться не более 3-ёх часов при комнатной температуры, не сможет дать аналогичного результата.


Добавить комментарий