Рецензия на фильм Мстители Война Бесконечности - важные моменты 2

Рецензия на фильм «Мстители: Война Бесконечности» — важные моменты

Можно много спорить, но даже скептики отмечают, что кинокартины, созданные в рамках «блокбастеров топ-класса» — это невероятный триумф современного уровня технологий, ленты которые собирают лучших актеров, привлекают лучших сценаристов, костюмеров и декораторов. В общем, самый высокий уровень присущ именно лентам посвященным комиксам, ведь часто продажи билетов достигают астрономических размеров даже до старта фильма. Действительно, выход на экраны фильма «Мстители Война бесконечности» режиссеров Энтони и Джо Руссо станет весомым и знаковым событием года.

Рецензия на фильм Мстители Война Бесконечности - важные моменты 1

Сюжет ленты основан на попытках Таноса собрать Камни Бесконечности — для того, чтобы воплотить свое понятие про справедливость реальности. Его путь — это путь убийства, предательства, коварства, его цель — идея по исправлению Вселенной по собственному разумению и идеалами. Фигура Таноса олицетворяет силу темноты и в битве он встретится с лучшими — Командой Мстителей. В ее состав входят — Железный Человек, Халк, Спайдермен, Черная Вдова (Наташа Романофф), Капитан Америка, Черная пантера, Вижн. В глобальную галактическую битву входят персонажи из серий «Тор» и «Стражи Галактики» — Локи, Тор, Звездный Лорд, Гамора, Дракс Разрушитель, Грут, Ракета.

Стороны не жалеют усилий для победы, и в ленте можно увидеть как отдельные схватки, так и панорамные битвы. Отдельно можно сказать и об общем настроении картины — в ней достаточно иронических моментов, но в отличие от абсолютного большинства такого рода развлекательных лент — авторы срезают меньше «острых» драматических моментов, чем всегда в блокбастерах — что ощущается собственно с первых кадров. Чувствовались и попытки сделать действительно величественное и монументальное произведение, которое поразит даже зрителей знакомых с кино вселенной Марвел. Сценаристы Джек Кирби и Стэн Ли «свели» вместе разные сюжетные линии в единую, поскольку ставка сейчас не более и не менее, а целая Вселенная. IMAX-формат, конечно, позволит раскрыть все прелести спецэффектов, звукового оформления, однако можно не сомневаться, что и в обычном 3D лента будет выглядеть роскошно.

Рецензия на фильм Мстители Война Бесконечности - важные моменты 3

Игра актеров — это тот случай, когда на основные роли, так и роли второго плана (кроме просто статистов) авторы пригласили настоящих звезд. Это «звездная команда» всех тех частей, сейчас сошлись воедино. Таноса сыграл Джош Бролин — актер, сыгравший темного бога в прошлой части Мстителей. Также мы видим Роберта Дауни-младшего как Тони Старка, Крис Эванса в Роли Капитана Америки, Элизабет Ольсен — как отзывчивую Ведьму, Скарлетт Йоханссон — в роли Черной Вдовы… и многие другие, сыгравшие свои роли просто на отлично — даже не просто сыграв, а выполнив мастерскую киносимфонию.