Зразы мясные с сыром и рецепт их приготовления - главные секреты 2

Зразы мясные с сыром и рецепт их приготовления — главные секреты

Начнем с того, что мясные зразы являются замечательным блюдом традиционной белорусской кухни, однако готовят его уже достаточно давно и с большим удовольствием и в других странах.

Зразы из мяса с сырной начинкой хороши тем, их употреблять можно в любом виде, причем, не только в горячем, но и в охлажденном, помимо этого, они могут выступать в качестве замечательного закусочного блюда, прекрасно сочетаются они и с различными гарнирами, особенно с теми, которые приготовлены были из риса.

Зразы мясные с сыром и рецепт их приготовления - главные секреты 1

Ингредиенты

Итак, для приготовления зраз из мяса с сырной начинкой понадобятся такие компоненты как:

  • хлопья кукурузные (120 г);
  • соль самого мелкого помола (на свой вкус);
  • хлеб пшеничный черствый без корочек (84 г);
  • цельное молоко (210 мл);
  • фарш куриный домашний (820 г);
  • черный измельченный перец (на свое усмотрение);
  • зубчики чесночные крупные и очищенные (четыре штуки);
  • сыр какого-либо твердого сорта (160 г).

Как приготовить мясные зразы с сыром

Процесс приготовления зраз из мяса и сырной нежной начинкой является очень простым, самое главное, что нужно делать, так это четко следовать рецепту.

  1. Сперва подготовить следует все продукты, которые могут понадобиться для приготовления такого белорусского блюда, затем до 180 градусов необходимо прогреть духовой шкаф. Далее дно самой подходящей формы для запекания застелить необходимо пекарской бумагой.
  2. На кусочки разделить руками пшеничный хлеб, затем выложить его в пиалу или какую-то другую глубокую емкость, влить слегка подогретое молоко. Пока хлебушек набухает, можно приготовить куриный фарш или выложить в миску уже готовый, приобретенный в магазине. Добавить в ту миску, где находится куриный фарш, тертый чесночок, а также по вкусу соль и перчик молотый черный, перемешать руками всю эту массу.
  3. Слегка отжать набухший пшеничный хлебушек, затем его выложить в куриный фарш, еще раз руками перемешать, брусками небольшого размера нарезать сыр какого-либо твердого сорта, затем насыпать несладкие кукурузные хлопья в посуду с высокими стенками и превратить в крошку при помощи блендера.
  4. Увлажнить руки для того, чтобы компоненты не прилипали, затем приготовить лепешки из куриного фарша, далее поместить в центральную часть брусок твердого сыра и скатать изделие в шар, который нужно будет немного приплюснуть.
  5. После того, как зразы будут полностью приготовлены, необходимо их обильно присыпать панировкой из измельченных хлопьев, после этого переложить в подготовленную форму, запекать минут сорок в духовке.

Зразы мясные с сыром и рецепт их приготовления - главные секреты 2

Также смотрите — Как приготовить варенье из сосновых шишек — целебное и вкусное

После того, как зразы из куриного мяса с сырной начинкой приготовлены будут полностью, можно в горячем виде подавать их со сметанкой и свежей зеленью.

Мясные зразы с начинкой — видео


Добавить комментарий