Этот яркий и очень ароматный домашний тыквенно-апельсиновый джем с пряностями никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- бутоны гвоздики (пять штук);
- звездочки бадьяна (две штуки);
- цедра апельсиновая (от одного плода);
- тыквенная мякоть очищенная (1,4 кг);
- апельсиновый сок (128 мл);
- тростниковый сахарный песок (620 г);
- коричная палочка (одна штука).
Приготовление:
- Очищенную тыкву, нарезанную небольшими кубиками, переложить в толстостенную кастрюлю или эмалированную миску, насыпать тростниковый сахар.
- Закрыть кастрюлю с тыквой в сахаре крышкой и отставить в сторону примерно на один час, как только из тыквенной мякоти начнет выделяться сок, добавить тертую цедру и процеженный апельсиновый сок.
- Поставить кастрюлю с тыквой и другими компонентами на тихий огонь, варить джем минут десять при регулярном помешивании, как только он начнет кипеть, добавить все пряности из списка.
- При регулярном помешивании продолжить процесс готовки еще минут сорок, затем пряности выбросить, а тыквенно-апельсиновый джем перелить в чистые небольшие банки.
Еще смотрите — Как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях — рецепт