Как приготовить рождественскую индейку с апельсинами - рецепт 1

Как приготовить рождественскую индейку с апельсинами — рецепт

Рождество является основным зимним праздником в Европе и Америке. И главную позицию на столе занимает рождественская индейка.

Индейку на Рождество в разных странах готовят по-разному. Например, в Великобритании традиционно готовят индейку под соусом крыжовника, во Франции – с использованием вина.

Рассмотрим традиционное приготовление рождественской индейки с апельсинами.

Как приготовить рождественскую индейку с апельсинами - рецепт 1

Ингредиенты:

Необходимы следующие продукты в расчете на 8 порций:

  • Прежде всего, это индейка, вес выпотрошенной птицы – 2-3 кг;
  • Апельсин, а также 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • Луковица;
  • Болгарский перец;
  • Шампиньоны – 8 шт.;
  • Стакан риса;
  • Желатин;
  • Горчица;
  • Сливочное масло;
  • Соль и другие приправы по вкусу.

Приготовление:

1. И так приступим. Перед приготовлением продукты следует вымыть и просушить. Сварить рис с небольшим количеством соли. Измельченные лук, перец и шампиньоны обжарить на растительном масле. Рис и овощи перемешать и нафаршировать полученной смесью индейку. Место разреза скрепить зубочистками, зафиксировать крылышки и ножки.

2. Индейку поместить на противень, предварительно смазав ее сливочным маслом с горчицей. Выпекать следует 2,5 часа при температуре 210 градусов. Иногда необходимо переворачивать и поливать соком, который получается в процессе готовки.

3. Желатин развести с апельсиновым соком. Полученной смесью смазать кружочки апельсины, посыпать приправой для остроты, и поместить их в холодильник до образования корки из желе.

4. При подаче на стол индейку выложить на сервировочное блюдо, украсив ее апельсинами.

Читайте еще — Как приготовить грибную запеканку — пошаговый рецепт

Как приготовить рождественскую индейку с апельсинами - рецепт 2

Рождественская индейка с апельсинами займет свою центральную позицию на праздничном столе. Индейка, приготовленная по данному рецепту, будет радовать своим золотистым внешним видом, а попробовав ее однажды, Вы не останетесь равнодушными.


Добавить комментарий для Аноним Отменить ответ