Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях - 4 способа 1

Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях — 4 способа

Во многих передачах часто рассказывают о вреде колбасы, которая продается в магазинах, ведь производители часто добавляют в свою продукцию сомнительные ингредиенты. Помимо этого в покупной колбасе некоторые люди находят совсем несъедобные предметы, например кусочки пакетов, волосы и так далее. Поэтому лучше всего готовить столь вкусное блюдо в домашних условиях, ведь тогда будет уверенность в том, что есть приготовленную колбасу совершенно безопасно для здоровья.

Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях:

Колбаса из свиного фарша и кишки

Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях - 4 способа 1

На самом деле в приготовлении колбасы совершенно нет ничего сложного, если человек хочет воспользоваться классическим рецептом, то ему понадобится приобрести кишку, которую к счастью можно купить в простом магазине или на рынке. Также для приготовления этого блюда нужен чеснок, свиной фарш примерно килограмм, перец соль и другие специи по вкусу.

1. Сначала фарш необходимо перемешать с пятью измельченными средними по размеру зубчиками чеснока, добавить соль, а также перец или какие-то другие любимые специи по своему вкусу и заполнить кишку приготовленным фаршем. Ни в коем случае нельзя заполнять кишку слишком плотно, иначе при варке она просто порвется.

2. После того как кишка будет заполнена фаршем необходимо ее плотно завязать и поставить вариться, предварительно с помощью иголки обязательно нужно сделать несколько проколов на колбасе, чтобы она лучше проварилась.

3. Варят домашнюю колбасу обычно примерно около часа, спустя это время колбасу нужно обязательно охладить, после чего ее можно будет кушать. Готовить такую колбасу можно не только из свинины, но и из курицы, а также говядины, так что каждый раз можно готовить разную колбасу и постоянно удивлять всех своих близких людей или даже гостей.

4. Такую колбасу не стыдно будет подать на стол, ведь на вкус она получается не хуже чем покупная колбаса.

Как приготовить домашнюю колбасу без кишки

Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях - 4 способа 2

1. Если человек не смог найти, где купить кишку, то в приготовлении колбасы он может спокойно обойтись и без нее, для этого ему необходимо приготовить точно такой же фарш из свинины, говядины или курицы и добавить туда дополнительно ложку обычных сухих сливок и одно или два яйца.

2. Далее эту полученную смесь нужно очень тщательно перемешать, после этого необходимо сформировать из полученной смеси форму, которая будет похожа на батон. Формировать специальную форму из фарша лучше всего на специальной пергаментной бумаге, после чего колбасу необходимо завернуть в эту бумагу хорошо завязать с двух сторон.

3. Далее необходимо обернуть колбасу еще и фольгой и также завязать ее с двух сторон простыми нитками.

4. Далее нужно подобрать специальную кастрюлю, в которую поместится колбаса, и заполнить ее водой, после чего необходимо поставить кастрюлю с простой водой огонь и поместить туда колбасу.

5. Колбаса должна вариться примерно полтора часа на маленьком огне, после этого ее необходимо обязательно остудить и положить, не разворачивая в холодильник. На следующий день можно будет вытащить колбасу и обвалять ее в заранее приготовленной зелени, например в укропе или петрушке.

6. Такую колбасу можно не только варить, но и запекать в духовке, так она получится еще вкусней.

Как приготовить домашнюю колбасу из печени

Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях - 4 способа 3

Готовить колбасу из мяса довольно дорого, ведь свежее мясо стоит приличных денег, и если человек хочет сэкономить на приготовлении домашней колбасы, то он может приготовить ее из печени, использовать для этих целей можно любую печень, как куриную, так и свиную, а также говяжью печень.

1. Сначала килограмм печени нужно измельчить, сделать это можно с помощью простой или электрической мясорубки, а также блендера, после этого в смесь необходимо добавить около двух ложек манки, ложку простого крахмала, соль и черный перец, и несколько яиц, после чего смесь надо перемешать.

2. Далее в печень нужно влить половину стакана свежего молока и снова все хорошо перемешать. После этого процесса необходимо подготовить кишки и заполнить их полученным фаршем из печени, далее следует завязать концы кишки с помощью нитки и поставить варить колбасу примерно на пятьдесят минут.

3. Такую колбасу из печени еще можно запекать в духовке, она тогда получится очень приятной и необычной на вкус. Перед тем как употреблять такую закуску, необходимо подождать пока она остынет и подержать ее еще некоторое время в холодильнике.

4. Такую необычную и очень вкусную колбасу можно спокойно подавать даже на праздничный стол, всем гостям она обязательно понравится, и наверняка они начнут просить рецепт у хозяйки, чтобы потом приготовить такую закуску дома.

Как сделать колбасу с гречкой в домашних условиях

Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях - 4 способа 4

1. Очень вкусной и довольно необычной на вкус получается колбаса с гречкой, для ее приготовления понадобится взять примерно один большой стакан гречки, примерно половину килограмма любого мяса, и пять или шесть зубчиков полезного чеснока, около трех сот грамм сала и, конечно же, соль и перец по вкусу.

2. Также для приготовления такой закуски необходимо будет приобрести кишки. Гречку сначала необходимо тщательно промыть и просто отварить, после чего необходимо небольшими кубиками нарезать подготовленное мясо, а также сало.

3. Далее необходимо взять удобную миску и смешать прямо в ней гречку, мясо, нарезанный чеснок, сало, и специи. После этого можно начать заполнять кишки фаршем, и когда кишка будет заполнена, ее следует поместить вариться в кастрюлю с водой на пятьдесят минут. И когда колбаска сварится ее необходимо обязательно сначала остудить, и только после этого колбасу можно будет употреблять.

4. Хранить домашнюю колбасу в холодильнике можно не более двух недель, так что сразу не стоит готовить много колбасы, лучше каждый раз подавать на стол свежую закуску.


Добавить комментарий