Оладьи на кефире пышные с черникой - пошаговый рецепт 2

Оладьи на кефире пышные с черникой — пошаговый рецепт

У многих при слове оладьи, всплывают воспоминания о бабушке, которая угощала своих внуком пышными оладьями с яблоками, ягодами, или просто приправленные вареньем. Оладьи могут быть без яиц, на молоке и на кефире. Мои любимые оладьи на кефире.

Они получатся пышные и сладкие. Научившись печь пышные оладьи, вы можете приступить к экспериментам с начинкой. Она может быть любая. Вы можете добавить яблочки, можно сделать овощные оладушки. Любимая начинка моих деток – это ягоды. Клубника, малина, черника. Принцип приготовления таких оладий одинаковый. Как приготовить оладьи с черникой я с вами и поделюсь.

  • Рецепт подойдет на: завтрак, перекус
  • Количество порций: 10 шт.
  • Время подготовки: 20 мин.
  • Время приготовления: 1 ч. 0 мин.

Оладьи на кефире пышные с черникой - пошаговый рецепт 1

Ингредиенты к рецепту «Рецепт оладьи на кефире с черникой»

  • Яйца 2 шт;
  • Кефир 200 г;
  • Сахар 150 г;
  • Черника 100 г;
  • Мука 350 г;
  • Сода гашеная 12 г.

Приготовление рецепта «Рецепт оладьи на кефире с черникой»

1. Оладьи с черникой готовятся из таких продуктов: кефира или простокваши, сахара, муки, соды, яиц, черники и растительного масла, но оно нужно для жарки.

2. В глубокую миску выбейте яйца. Добавьте часть муки и сахара.

3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Потом добавьте остальную муку.

4. Чтобы не было комочков, можете оставить тесто на 10 минут. Комочки размокнут, а вам останется только еще раз размешать тесто.

5. Возьмите чайную ложку соду и погасите ее уксусом. Лейте уксус понемногу, чтобы не переборщить с его количеством. Если в не являетесь сторонками уксуса, то можете погасить соду кипятком.

6. Теперь добавляйте в тесто кефир или простоквашу. Хорошо перемешивайте. Комочков у вас уже не будет, ведь вы с ними прорвались на первом этапе. Чтобы тесто получилось еще нежнее, вы можете оставить его минут на пятнадцать.

7.  В последнюю очередь добавьте ягоды черники. Можно взять замороженные ягоды. Осторожно перемешайте тесто. Если ягоды пустят сок, то тесто окрасится в темно синий цвет. В итоге у вас должно получится тесто гуще чем сметана.

8. Выложите ложкой оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом. Если масло хорошо разогрелось, то оладья сразу примут нужную форму и не растекутся по сковороде.

9. Обжарьте оладушки до золотистого цвета с двух сторон. Первую сторону обжарьте под крышкой, а когда перевернете, крышку уберите. Огонь при этом не должен быть большим, чтобы оладьи не сгорели.

Оладьи на кефире пышные с черникой - пошаговый рецепт 2

10. Оладьи можно подавать с чаем, сгущенкой, вареньем. Теплыми или холодными. В любом виде. Приятного аппетита.

Читайте еще — Как приготовить ароматные тефтели с овощным острым соусом по-мексикански?

Как приготовить вкусные и пышные оладьи на кефире


Добавить комментарий