Рецепты быстрых и простых ужинов для занятых людей 01

Рецепты быстрых и простых ужинов для занятых людей

Ужин — это важный прием пищи в день, но иногда у занятых людей нет времени на приготовление сложных или длительных блюд. Но все же хочется получить вкусный и полезный ужин. Ниже представлены рецепты быстрых и простых ужинов, которые можно готовить всего за 20-30 минут.

Рецепты быстрых и простых ужинов для занятых людей 01

  • 1. Овощной салат с тунцом. Для приготовления этого салата вам понадобится: капуста, морковь, огурец, тунец в банке, зелень (петрушка, кинза), соевый соус, лимонный сок. Все овощи нужно нарезать и смешать вместе, добавить тунец и смешать. Для подливы используйте смесь из соевого соуса, лимонного сока и зелени. Готовый салат можно украсить зеленью и подавать к столу.
  • 2. Греческий салат. Для приготовления этого салата вам понадобятся: томаты, огурцы, красный лук, маслины, фета, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Все овощи нужно нарезать и смешать вместе, добавить маслины и фету. Для подливы используйте смесь из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Готовый салат можно украсить зеленью и подавать к столу.
  • 3. Спагетти с помидорами и базиликом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: спагетти, томаты, базилик, сливочное масло, соль и перец. Спагетти нужно варить в соленой воде до готовности, а томаты нужно нарезать и смешать с базиликом. Когда спагетти готовы, их нужно откинуть на сито и смешать с томатным соусом. Для дополнительного вкуса можно добавить сливочное масло. Готовые спагетти можно подавать к столу сразу после приготовления, украшенные зеленью базилика.
  • 4. Куриный стейк с картофелем. Для этого блюда вам понадобятся: куриные котлеты, картофель, лук, масло, соль и перец. Картофель нужно почистить, нарезать и варить до готовности. Лук нужно нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Куриные котлеты нужно обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовые котлеты и картофель можно подавать к столу, украшенные луком.
  • 5. Фруктовый салат. Для этого блюда вам понадобятся: яблоки, груши, бананы, мед, лимонный сок, миндаль. Фрукты нужно нарезать и смешать вместе. Для подливы используйте смесь из меда, лимонного сока и миндаля, который нужно измельчить в порошок. Готовый фруктовый салат можно подавать к столу сразу после готовности, чтобы фрукты не потеряли свою свежесть и аромат.
  • 6. Спагетти с мясом и томатами. Для этого блюда вам понадобятся: спагетти, мясо (например, говядина или курица), томаты, сыр, лук, масло, соль и перец. Спагетти нужно варить до готовности, а мясо нужно нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Томаты нужно нарезать и добавить к мясу. Готовую смесь нужно положить на спагетти и посыпать разрезанным сыром. Украшением может служить зелень базилика или пармезана.
  • 7. Овощной суп. Для этого блюда вам понадобятся: картофель, морковь, лук, зеленый горошек, сливки, соль и перец. Картофель, морковь и лук нужно нарезать и варить в воде до готовности. Зеленый горошек нужно добавить перед окончанием и варить до мягкости. Зеленый горошек можно добавить свежий или замороженный. Все овощи нужно смешать в блендере, при необходимости добавив сливки для более кремовой текстуры. Суп готов, его можно украсить свежей зеленью и добавить сыра на верху.
  • 8. Куриные котлеты с картофелем. Для этого блюда вам понадобятся: куриное мясо, картофель, хлебные крошки, яйцо, соль, перец и масло. Куриное мясо нужно нарезать и смешать с яйцом, хлебными крошками, солью и перцем. Из этой смеси нужно формировать котлеты и обжаривать их на масле. Картофель нужно нарезать и варить до мягкости. Готовые котлеты и картофель можно украсить свежей зеленью.
  • 9. Рыбный фокаче с овощами. Для этого блюда вам понадобятся: рыба, овощи (лук, морковь, перец, зеленый горошек), чеснок, соль, перец и масло. Рыбу нужно нарезать на кусочки и обжарить на масле. Овощи нужно нарезать и обжарить вместе с чесноком. Все ингредиенты нужно смешать в кастрюле и довести до кипения. Фокаче готов, его можно украсить свежей зеленью.
  • 10. Паста с соусом из томатов и базилика. Для этого блюда вам понадобятся: паста, томаты, базилик, чеснок, соль, перец и масло. Пасту нужно варить до готовности. Томаты нужно нарезать и смешать с базиликом, чесноком, солью, перцем и маслом. Готовый соус нужно полить пасту и украсить свежей зеленью.

Вот вам несколько рецептов быстрых и простых ужинов, которые можно приготовить в кратчайшие сроки. Эти блюда не только вкусные, но и полезные, поскольку содержат все необходимые питательные вещества. Они идеальны для занятых людей, которые не имеют много времени на готовку, но хотят получить вкусный и здоровый ужин. Также, эти рецепты легко модифицировать и дополнять по своему вкусу. Не стесняйтесь экспериментировать и наслаждайтесь приготовлением вкусных и быстрых ужинов!


Добавить комментарий