Многие кушали плов. В детстве, когда мама готовила его для нас с любовью, или уже в сознательном возрасте в кафе, дома или опять же у мамы, но одно точно: плов является вкусным обедом или ужином, и к тому же он прост в приготовлении.
Как правило, плов готовят из говядины, телятины или, в крайнем случае, из курицы. В данной статье представлен рецепт плова из телятины, но процесс его приготовления не зависит от мяса.
Рецепт:
Для начала запасаемся всем необходимым: рисом, мясом, специями (могут быть использованы многие приправы, к примеру, паприка или обычные покупные приправы для плова), морковкой, солью и перцем, подсолнечным маслом и горячей водой.
Когда всё будет приготовлено, можно приступать к готовке самого плова.
- Для начала необходимо промыть мясо и нарезать его кусочками среднего размера.
- Затем почистить лук и морковку, тонко нарезать.
- Приготовив посуду (обычно это казан), нужно налить туда масла и обжарить лук, после чего извлечь его оттуда и заложить мясо в уже горячее масло.
- Постепенно помешивая, жарим мясо. Через несколько минут необходимо добавить лук, а ещё через некоторое время добавляем морковку. Всё тщательно перемешиваем, чтобы еда не пригорела.
- Как только мясо достигнет нужно степени прожарки, заливаем воду, засыпаем соль, перец и приправы. Накрываем крышкой и даём прокипеть около 20 минут.
- Пока будущий плов закипает, промываем рис, после чего засыпаем его в нашу тару с мясом, доливаем воды.
- Как только вода выкипит, проделываем небольшие отверстия в рисе до дна казана и даём постоять около 20 минут на маленьком огне с накрытой крышкой.
- После приготовления даём постоять примерно 10-15 минут.
Плов имеет большое количество способов приготовления. Чаще всего они отличаются небольшими деталями: кто-то добавляет свежий чеснок, кто-то меняет состав специй и т.п. Это лишь зависит от личных предпочтений потребителя.
Всегда стоит экспериментировать с рецептами и это касается не только плова, но и прочих блюд, ведь это позволит испытать новые вкусовые ощущения.