Кто-то на зиму варит варенье традиционно из ягод или сладких фруктов, кто-то умудряется приготовить такую же заготовку, но уже из овощей.
А кому-то хочется открыть зимой не только вкусную заготовку, но и полезную, поэтому такие люди готовят прекрасное варенье из молодых сосновых шишек.
Варенье, которое было приготовлено из сосновых молодых шишек, получается невероятно полезным, можно даже сказать, целебным, а также очень ароматным, а употреблять его можно для повышения иммунитета и в качестве лекарственного средства для устранения простуды.
Получается варенье из сосновых молодых шишек очень вкусным с легким кисловато-сладким вкусом.
Ингредиенты
Итак, для приготовления замечательного лечебного варенья из сосновых молодых шишек понадобятся такие компоненты как:
- шишки молодые сосновые (820 г);
- вода отфильтрованная (полтора литра);
- песок сахарный обычный или тростниковый (1,2 кг).
Как приготовить варенье из сосновых шишек
1. Для приготовления лечебного и очень вкусного варенья на зиму нужно будет выбирать самые молодые и зеленые сосновые шишки, которые найти можно в любом хвойном лесу. Что же касается количества сахарного песка и отфильтрованной воды, то оно является примерным, а его можно будет при необходимости корректировать.
2. Далее шишки следует промыть, после чего выложить в большую эмалированную кастрюлю, затем добавить воду в достаточном объеме, причем, ее должно быть столько, чтобы она покрывала слой из основных компонентов примерно на два сантиметра.
3. Далее варить в течение сорока минут шишки сосновые, затем еще часов на двенадцать оставить их в покое, далее настой следует процедить, после этого выделить определенное количество сахарного песка.
4. После этого, сахарный песок насыпать в кастрюлю, еще раз налить отвар и в течение полтора часов продолжить готовку на самом тихом огне.
5. Как только до полного окончания останется всего минут двадцать, нужно будет добавить в приготовленный загустевший сироп добавить ранее отваренные сосновые шишки. Причем совсем не обязательно добавлять все, достаточно только использовать для варенья штук десять.
Приготовленное варенье с сосновыми шишками разлить по небольшим баночкам, затем убрать подальше в холодное место. Используют такое варенье, главным образом, в лечебных целях, гораздо реже употребляют как пищу.