Как приготовить кекс с ирисками   вкусный рецепт

Как приготовить кекс с ирисками — вкусный рецепт

Что может быть интересней, чем спечь самому любимый десерт такой знакомый нам с детства. Приятные воспоминания о кексе возвращают нас в те беззаботные времена, когда все близкие собирались у семейного очага, чтобы пообщаться и поделиться своими впечатлениями. И, несмотря на то, что мы становимся старше, к нам прорываются воспоминания, которые не меркнут с годами. Если вы хотите окунуться в атмосферу тепла, уюта и защищенности, то мы хотим Вам предложить изготовить кекс с ирисками, как символ солнца, которое дает жизнь всему живому.

Как приготовить кекс с ирисками   вкусный рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Сливочное масло – 70 гр.
  2. Растительное масло для смазывания формочек.
  3. Сахар белый – 125 гр.
  4. Сахар ванильный – 1 ч.л.
  5. Свежие яйца – 2 шт.
  6. Сливки – 80 мл.
  7. Мука пшеничная – 125 гр.
  8. Черный шоколад – 85 гр.
  9. Молочный шоколад – 80 гр.
  10. Ириски – 500 гр.

Итак, приступим к священнодействию

Тесто: 1. В небольшую мисочку поломать на кусочки черный шоколад и добавить в неё сливочное масло. Взять кастрюльку немного больше наполнить водой и довести её до кипения. Сверху на неё поставить мисочку с шоколадом и растопить до образования однородной консистенции.

2. Свежие яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Соединить с растопленным шоколадом, добавить ванильный сахар. Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку размешивая столовой ложкой до образования теста.

3. Достать формочки диаметром 5 сантиметров, смазать растительным маслом. Наполнить их тестом, по одной столовой ложки с горкой в каждую.

4. Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов по Цельсию и выпекать кексы 12 минут. После чего их вытащить из духовки, дать постоять 10-15 минут затем вынуть из формы.

5. Тем временем приготовим глазурь.

В небольшую кастрюльку вылить сливки. Поставить на умеренный огонь, наломать туда молочный шоколад и размешивая растопить, не доводя до кипения. Молочная глазурь готова.

6. В подходящей ёмкости измельчить ириски блендером и отложить.

7. Остывшие кексы, поочередно обмакнуть аккуратно, сначала в теплую молочную глазурь затем в размолотые блендером ириски. Дождаться пока глазурь остынет и можно подавать к чаю, чтобы предаться сладостным воспоминаниям.

Может быть процесс приготовления и займет больше чем обычно, пусть Вас это не пугает, потому что результат того стоит!

А что же получилось у Вас? Нам бы хотелось узнать об этом в Ваших комментариях.


Добавить комментарий