Срок годности сыра, сколько можно его хранить в холодильнике 1

Срок годности сыра, сколько можно его хранить в холодильнике?

Обязательно храните сыр в правильных условиях и потребляйте его до даты «лучше всего», указанной на упаковке. Держите свой сыр в холодильнике в любое время и вынимайте его всего за несколько минут до подачи. Ниже приведены несколько общих рекомендаций по хранению сыра.

  • Свежий сыр: от нескольких дней до двух недель.
  • Мягкий сыр: 1 неделя.
  • Полумягкий сыр: от 2 до 3 недель.
  • Фирменный сыр: 5 недель.
  • Твердый сыр: 10 месяцев.

Срок годности сыра, сколько можно его хранить в холодильнике 1

Канадские легкие сыры имеют более высокое содержание влаги. Поскольку микроорганизмы нуждаются в увеличении влажности, это означает, что светлые сыры имеют более короткий срок хранения. Насколько короче зависит от сыра.

Из-за их более высокого содержания влаги, свежие сыры имеют самый короткий срок хранения всех сыров. Поэтому вы должны доверять дате, которая указана на упаковке. Творог и Рикотта держат от 3 до 5 дней после открытия.

Мягкие сыры находятся в лучшем состоянии, когда они выделяют аромат грибов, а кожура слегка прижимается пальцем. Очень сильный или острый запах, либо запах аммиака — признак того, что сыр, к сожалению, перезрел.

Твердые сыры сохраняются очень хорошо до 5 недель. На самом деле, эти сыры будут продолжать созревать и развивать более отчетливые ароматы в течение этого времени.

При правильном хранении твердые сыры могут храниться до 10 месяцев. Просто убедитесь, что вы регулярно меняете обертывание, так как эти сыры могут поглощать сильные запахи определенных продуктов.

Что делать с сыром с плесенью

Срок годности сыра, сколько можно его хранить в холодильнике 2

Иногда на сыре появляются маленькие беловатые пятна. Это сигнализирует о начале нежелательной формы. В отличие от видов, используемой для производства Бри или Камамбера, эта форма не съедобна.

Рекомендуется удалить на продукте окружающую заплесневелую часть (не менее 1 см) и выбросить. Убедитесь, что в остальной части сыра нет плесени. Оберните его в новую пластиковую упаковку, положите обратно в холодильник и съешьте как можно скорее.

Однако, если кожура сухая и пожелтевшая, пахнет аммиаком, в таком случае сыр следует выбросить. Выкиньте любой мягкий или свежий сыр, который имеет признаки плесени (кроме видов, используемой для изготовления красноватых сыров, таких как Бри и Камамбер).


Добавить комментарий