Как приготовить в мультиварке фруктовый мармелад - пошаговый рецепт 1

Как приготовить в мультиварке фруктовый мармелад — пошаговый рецепт

Мультиварка является очень удобным и практичным кухонным устройством, в котором приготовить можно множество полезных и невероятно вкусных блюд, в том числе, и десертных.

Так, к примеру, мультиварочное устройства можно запросто использовать для приготовления прекрасного и полезного фруктового мармелада, причем, готовится такое лакомство из фруктов очень просто, а на весь процесс готовки уйдет примерно полтора часа.

Как приготовить в мультиварке фруктовый мармелад - пошаговый рецепт 1

Ингредиенты

Итак, для приготовления фруктового домашнего мармелада в мультиварке понадобятся такие компоненты как:

  • лимон среднего размера (одна штука);
  • яблоки сочные кисловато-сладкие и не слишком крупные (шесть штук);
  • апельсин крупный (пять штук);
  • песок сахарный (170 г).

Как приготовить:

1. Все фрукты сначала следует промыть, затем у яблок удалить всю жесткую сердцевину с семечками, нарезать яблочную мякоть кусками небольшого размера. Переложить все нарезанные яблоки в емкость мультиварочного устройства, затем добавить небольшое количество воды и готовить эти фрукты в течение тридцати минут в режиме «Суп».

2. В это время из всех цитрусовых, разделенных на половинки, следует отжать сок, дополнительно его нужно процедить, после этого проверить, готовы ли яблоки. Если кусочки яблок стали очень мягкими и начали разваливаться, их нужно совсем немного остудить и через сито перетереть.

3. Переложить перетертое яблочное пюре обратно в чашу мультиварочного устройства, влить процеженный сок цитрусовых, добавить также и сахарный песок, при постоянном помешивании готовить в мультиварке массу для будущего фруктового мармелада в течение полутора часов, установив предварительно режим «Выпечка».

4. Подготовить небольшую квадратную форму, изнутри застелить ее пищевой плотной пленкой полностью, влить мармеладную фруктовую массу, а если она кажется не слишком густой, то можно добавить еще и желатин.

5. Поставить для полного охлаждения фруктовую массу для мармелада в холодильную камеру, как только лакомство застынет полностью, нарезать его кусками и присыпать сахарной пудрой.

Читайте еще — Как приготовить котлетки без куриных яиц


Добавить комментарий