Домашний пошаговый рецепт рассыпчатого плова 2

Домашний пошаговый рецепт рассыпчатого плова

Рассыпчатый плов – это блюдо, которое возможно приготовить с множеством ингредиентов и специй. В этой статье я расскажу вам о пошаговом рецепте рассыпчатого плова, который вы сможете легко приготовить дома.

Домашний пошаговый рецепт рассыпчатого плова 1

Ингредиенты:

  • 500 граммов баранины
  • 500 граммов риса
  • 2 большие моркови
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка зиры
  • 1 столовая ложка кумина
  • 1 столовая ложка паприки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки масла

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления рассыпчатого плова необходимо подготовить все ингредиенты. Баранину нарежьте на кусочки, морковь нарежьте соломкой, лук порежьте полукольцами, а чеснок измельчите.

Шаг 2: Обжаривание мяса

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее масло. Добавьте баранину и обжаривайте до золотистой корочки.

Шаг 3: Приготовление овощей

Переложите мясо в глубокую кастрюлю и на той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать вместе с луком в течение 5 минут.

Шаг 4: Добавление специй

Добавьте к моркови и луку зиру, кумин и паприку. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5: Добавление риса

Добавьте рис в кастрюлю с мясом, перемешайте и залейте водой до уровня, который на 1 см превышает уровень риса. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6: Приготовление рассыпчатого плова

Накройте крышкой кастрюлю и готовьте на среднем огне до тех пор, пока вода не испарится. Затем снизьте огонь до минимума и готовьте еще 10-15 минут, пока рис не будет готовым. Перед подачей рассыпчатый плов необходимо перемешать, чтобы рис был равномерно пропитан соусом и специями.

Домашний пошаговый рецепт рассыпчатого плова 2

Вкусный и ароматный рассыпчатый плов готов! Вы можете подавать его вместе с зеленым луком или зеленью петрушки для украшения.

Это блюдо является одним из самых популярных восточных рецептов и приготавливается в различных вариациях. Вы можете изменить рецепт, добавив другие ингредиенты, такие как курага, изюм, горошек, орехи или сухофрукты. Также вы можете использовать различные мясные продукты, такие как курица, говядина или свинина вместо баранины.

Рассыпчатый плов может быть отличным блюдом на любой праздник или семейный ужин. Он не только вкусный, но и легко приготовим, особенно если вы используете мультиварку. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь ароматным и сочным рассыпчатым пловом вместе с вашими близкими и друзьями!


Добавить комментарий