Нежный апельсиново шоколадный торт и рецепт его приготовления

Нежный апельсиново-шоколадный торт и рецепт его приготовления

Большое преимущество такого апельсиново-шоколадного торта заключается в том, что он готовится очень быстро и невероятно легко. Следует отметить также и то, что он остается свежим при комнатной температуре несколько дней.

Нежный апельсиново шоколадный торт и рецепт его приготовления

Ингредиенты:

  • размягченное масло сливочное несоленое для глазури и бисквитного теста (284 г);
  • крупное куриное яйцо сырое (четыре штуки);
  • молочный шоколад для глазури и бисквитного теста (284 г);
  • молотые миндальные орехи (360 г);
  • тростниковый сахарный песок (по вкусу);
  • большие апельсины (три штуки).

Процесс приготовления:

  1. До 150 градусов необходимо прогреть духовой шкаф, после этого смазать малым количеством масла форму для запекания, диаметр которой должен составлять 23 см, затем застелить эту емкость пергаментной бумагой.
  2. После этого наломать небольшими кусочками половину порции молочного шоколада, выложить его в огнеупорную емкость, затем растопить на водяной бане. Далее аккуратно срезать цедру с промытых апельсинов таким образом, чтобы на ней не осталось горького белого слоя, мелко натереть срезанную апельсиновую цедру, отправить ее в миску, добавить сахарный песок и половину мягкого сливочного масла. Минут пять взбивать ингредиенты до получения воздушной легкой массы, постепенно добавить все сырые куриные яйца, продолжить процесс взбивания еще три минуты, небольшими порциями ввести в эту же емкость измельченные миндальные орехи, хорошенько перемешать их деревянной лопаткой. Влить в эту же посуду растопленный молочный шоколад, который предварительно нужно слегка остудить, еще раз очень тщательно перемешать компоненты. Перелить приготовленное апельсиново-шоколадное тесто в заранее подготовленную форму и запекать воздушный бисквит примерно пятьдесят минут. Проверить приготовленный бисквит деревянной зубочисткой, а если он хорошо пропекся, его необходимо оставить минут на пятнадцать в форме, затем перевернуть на блюдо или на решетку и полностью остудить.
  3. Выложить в металлическую миску оставшийся шоколад, который необходимо предварительно наломать небольшими кусочками, растопить его. Добавить в эту же посуду остатки размягченного сливочного масла, далее перемешивать ингредиенты деревянной лопаткой до получения гладкой и блестящей глазури.
  4. Разделить остывший бисквит на две одинаковых части, после этого выложить нижний корж на блюдо, нанести на него часть теплой глазури и тщательно распределить ее кулинарной лопаткой. Выложить на сладкую начинку второй корж, полить приготовленный апельсиново-шоколадный торт оставшейся глазурью, распределить ее по бокам. Отправить домашний торт из апельсинов и молочного шоколада в холодильную камеру на два часа, украсить его измельченными орехами, тертой цедрой, шоколадной стружкой или апельсиновыми дольками, затем подавать к столу.

Добавить комментарий