Большое преимущество такого апельсиново-шоколадного торта заключается в том, что он готовится очень быстро и невероятно легко. Следует отметить также и то, что он остается свежим при комнатной температуре несколько дней.
Ингредиенты:
- размягченное масло сливочное несоленое для глазури и бисквитного теста (284 г);
- крупное куриное яйцо сырое (четыре штуки);
- молочный шоколад для глазури и бисквитного теста (284 г);
- молотые миндальные орехи (360 г);
- тростниковый сахарный песок (по вкусу);
- большие апельсины (три штуки).
Процесс приготовления:
- До 150 градусов необходимо прогреть духовой шкаф, после этого смазать малым количеством масла форму для запекания, диаметр которой должен составлять 23 см, затем застелить эту емкость пергаментной бумагой.
- После этого наломать небольшими кусочками половину порции молочного шоколада, выложить его в огнеупорную емкость, затем растопить на водяной бане. Далее аккуратно срезать цедру с промытых апельсинов таким образом, чтобы на ней не осталось горького белого слоя, мелко натереть срезанную апельсиновую цедру, отправить ее в миску, добавить сахарный песок и половину мягкого сливочного масла. Минут пять взбивать ингредиенты до получения воздушной легкой массы, постепенно добавить все сырые куриные яйца, продолжить процесс взбивания еще три минуты, небольшими порциями ввести в эту же емкость измельченные миндальные орехи, хорошенько перемешать их деревянной лопаткой. Влить в эту же посуду растопленный молочный шоколад, который предварительно нужно слегка остудить, еще раз очень тщательно перемешать компоненты. Перелить приготовленное апельсиново-шоколадное тесто в заранее подготовленную форму и запекать воздушный бисквит примерно пятьдесят минут. Проверить приготовленный бисквит деревянной зубочисткой, а если он хорошо пропекся, его необходимо оставить минут на пятнадцать в форме, затем перевернуть на блюдо или на решетку и полностью остудить.
- Выложить в металлическую миску оставшийся шоколад, который необходимо предварительно наломать небольшими кусочками, растопить его. Добавить в эту же посуду остатки размягченного сливочного масла, далее перемешивать ингредиенты деревянной лопаткой до получения гладкой и блестящей глазури.
- Разделить остывший бисквит на две одинаковых части, после этого выложить нижний корж на блюдо, нанести на него часть теплой глазури и тщательно распределить ее кулинарной лопаткой. Выложить на сладкую начинку второй корж, полить приготовленный апельсиново-шоколадный торт оставшейся глазурью, распределить ее по бокам. Отправить домашний торт из апельсинов и молочного шоколада в холодильную камеру на два часа, украсить его измельченными орехами, тертой цедрой, шоколадной стружкой или апельсиновыми дольками, затем подавать к столу.