Перец, фаршированный творогом и сыром

Перец, фаршированный творогом и сыром

Не всегда есть желание и возможности приготовить какое-то сложное блюдо. А нужно быстро, а главное сытно накормить гостей. И здесь на помощь хозяйкам приходят разнообразные закуски. Любимый многими фаршированный перец можно приготовить с необычной начинкой и без тепловой обработки. А займет это считанные минуты. В результате у вас появится замечательное на вкус и внешне красивое изделие, которое украсит и праздничный стол, и будет приятным сюрпризом в будни.

Перец, фаршированный творогом и сыром

Приготовьте закуску из перца с начинкой из творога и сыра. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • 3 сладких болгарских перчика желательно разных цветов (красный, желтый, зеленый);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 ст. л. свежей петрушечки, укропчика и кинзы;
  • 3 дольки чесночка;
  • 200 г творожка;
  • приправы.

Приготовление

Выберите свежие плоды, с толстыми стенками. Они будут хорошо держать форму. Вымойте перцы, удалите верхушки с плодоножками, семена и внутренние перегородки. Подержите очищенные плоды 2 – 3 минуты в горячей соленой воде. После чего еще раз ополосните. Чтобы убрать лишнюю жидкость, поставьте конусы отверстием вниз на бумажное полотенце или салфетку. Почистите чеснок. Пучки зелени вымойте, высушите. Все мелко порежьте. Творог тщательно разотрите вилкой, не допуская комочков, добавьте сливочный сыр, чеснок и зелень. Можете пропустить творожок через мясорубку или через сито. Это сделает его структуру более гладкой и нежной. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если вы используете нежирный творог, добавьте небольшой кусочек сливочного или оливкового масла. Не помешает добавить немного сметаны.

Верхушки перцев, которые вы срезали в начале, очистите от плодоножек и семян, мелко нарежьте кубиками. Не смешивайте их между собой.

Творожно-сырную массу разделите на 3 части и поместите в разные миски. В каждую добавьте кусочки перчиков одного цвета. Перемешайте.

Внутрь каждого плода перца поместите начинку с соответствующим цветом. Плотно утрамбуйте. Поместите фаршированные перцы в холодное место на 30 минут. После чего нарежьте их кружочками толщиной около 1,5 см. Красиво уложите кружки на блюдо, украсьте веточками свежей зелени, оливками.

Приятного аппетита! А у вас есть любимые необычные закуски из овощей? Ждем ваших отзывов на наши рецепты, а также просим поделиться идеями необычных и оригинальных закусок, которые вы готовили или пробовали.


Добавить комментарий