Что приготовить на завтрак? Этот вопрос часто волнует хорошую хозяйку, которая стремится не просто накормить, но еще порадовать и удивить своих близких. Так же, люди интересуются, что готовить на завтрак, если им необходимо собираться рано утром на работу. А ведь действительно есть блюда, которые можно приготовить буквально за несколько минут. По крайней мере, на них не нужно затрачивать часы. Их вы и научитесь готовить, прочитав данную статью.
Обычно в повседневной спешке на приготовление завтрака отводится совсем немного времени, поэтому предпочтение отдается полуфабрикатам, бутербродам или быстро заварным кашам, так надоевшим младшим членам семьи. А ведь совсем несложно питаться вкусно и главное — полезно.
Вот несколько вариантов необычных и полезных завтраков, приготовление которых занимает всего 10-25 минут. Эти простые и вкусные рецепты придутся по душе и взрослым и детям.
Сырные биточки за 10 минут
Лучше использовать сыр твердых сортов, нарезать его толстыми ломтями. Обвалять в молотых сухарях и обжарить на предварительно нагретой сковороде, переворачивая, до румяной корочки. Горячие биточки обсыпать мелко нарезанной зеленью (лук или укроп) и украсить каждый кружочком помидора.
Быстрое картофельное пюре
На это блюдо придется затратить больше времени, так как надо почистить картофель и натереть его. Но управиться можно буквально за 25-30 минут. Не так уж и долго, если нужно приготовить картофель на работу.
4 средних картофелины очистить, мелко натереть и отжать сок с помощью марлевого мешочка. Картофельную массу добавить в предварительно доведенное до кипения молоко (150-200 мл.) и варить до готовности, периодически помешивая. Получившееся пюре посолить и сдобрить сливочным маслом, подать в качестве гарнира к жареным ломтикам колбаски или сосискам.
Домашний йогурт
Чтобы самим приготовить йогурт, необходимо вскипятить литр молока и смешать его с одной баночкой натурального биойогурта с аналогичным содержанием жира. Перелить полученную смесь в герметичную посуду и обернуть теплым одеялом. Примерно через 6 часов йогурт загустеет и его можно разложить по небольшим емкостям для последующего хранения в холодильнике. В качестве вкусовых добавок можно использовать любые ягоды и фрукты.
Омлет «Хозяйка»
1 ст. ложку сметаны и немного сливочного масла растопить на нагретой сковороде. Добавить 200 г. порезанной кубиками ветчины и 1 банку консервированных грибов (также можно использовать свежие грибы: шампиньоны, маслята или опята). Взболтать 3 яйца и 1 ст. молока, затем вылить на сковороду, где обжариваются грибы и ветчина. Далее выложить ломтики помидоров, посыпать сыром и укропом. Довести до готовности на медленном огне, накрыв крышкой.
Еще читайте — Чем полезен шоколад для организма человека?
Яичница «С добрым утром»
Выложить на сковородку болгарский перец, нарезанный кружочками, внутрь залить яйцо, посолить. На тарелке украсить зеленью или любыми продуктами из холодильника. Приятного аппетита!