Как делать натуральные сухофрукты Основные методы сушки 1

Как делать натуральные сухофрукты? Основные методы сушки

Обычные сухофрукты обрабатываются двуокисью серы и сульфитами, чтобы иметь красивый свежий цвет и иметь защиту от развития бактерий. Очень часто они также обрабатываются сахаром, но главным образом с сиропами глюкозо-фруктозы. Конечно, как правило, токсичны соединение серы в небольших количествах считаются безопасными, но есть много фактов, которые доказывают вред данного соединения, особенно при регулярном употреблении. Кроме того, особенно для детей и людей с астмой и дерматитом, сульфиты, безусловно, наносят вред. Некоторые производители обрабатывают фрукты глицерином, чтобы они могли иметь привлекательный вид.

Домашние сухофрукты имеют тёмный цвет и не похожи на конфеты. Естественный сахар во фруктах играет роль консерванта и для личного использования его вполне достаточно, чтобы сохранить продукт.

Как делать натуральные сухофрукты Основные методы сушки 1

Варианты, сушки, фруктов дома

На солнце, как сушили раньше. Нарезанный плод помещают на ткань или бумагу и сушат на солнце. Огромный плюс заключается в том, что вы можете высушить большое количество за раз, пока есть место для размещения. Минус состоит в том, что насекомые роятся и приземляются, но они могут быть ограничены в определённой степени, если вы используете марлю.

В духовке

На бумаге для выпечки, помещённой в лоток, уложите фрукты при 80-90 градусах. Суть в том, что вы не можете высушить много и эти значения температуры, вы можете сжечь фрукты и ягоды. Лучше всего начинать с небольших температур и всегда оставлять духовку открытой, для того чтобы обеспечивать доступ воздуха. Оптимальным вариантом является использование вентиляции или подобных опций духовки, которые помогают дополнительно отводить влагу и оптимизировать процесс высушивания.

В сушилках

Данные приборы используют тёплый воздух, и именно благодаря ему выполняется высушивание продуктов. Этот прибор (сушилка) является оптимальным выбором для города (удобнее духовки) где вы практически никогда не можете разложить фрукты на ткани и на воздухе. Тем не менее, затраты электроэнергии тут немаленькие, а вот партии высушенных фруктов довольно-таки маленькие.

После сушки часто кипятят сухие плоды в кипящей воде (3-4 секунды) и повторно сушат, чтобы исключить вероятность появления микробов, бактерий и т.д., которые могут неизбежно возникнуть, если фрукты сушат на солнце. Поместите сухофрукты в плотно закрытые банки. Как правило, не бывает проблем с сохранением (в течение полутора лет точно). Сухофрукты также могут храниться в бумажных мешках или тканевых сумках в сухом и прохладном месте.


Добавить комментарий