Как приготовить котлетки без куриных яиц - рецепт и приготовление 1

Как приготовить котлетки без куриных яиц — рецепт и приготовление

В нашей стране появилось в свое время довольно много традиций в кулинарии, было также создано и немало разных рецептов, в том числе, и самых простых.

Так, к примеру, в русской национальной кухне имеется очень много рецептов котлет, причем, из самых разных компонентов. Но, если пересмотреть список компонентов для приготовления такого блюда, как котлетки, то можно обратить внимание на то, что в него практически всегда включены куриные сырые яйца. Они являются связующим компонентов и не дают блюду разваливаться во время жарки.

Почему-то считается, что без этого важного компонента нет смысла и начинать затею с приготовлением котлеток, но это не так, ведь приготовить можно замечательное блюдо и без куриных сырых яиц.

Как приготовить котлетки без куриных яиц - рецепт и приготовление 1

Ингредиенты

Итак, для приготовления котлет без куриных яиц понадобятся такие компоненты как:

  • кусок белого хлеба или черствого батона (одна штука);
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки (в произвольном количестве);
  • сухари панировочные (на свой вкус);
  • мякоть свинины и говядины (по 520 г);
  • вода питьевая холодная (один полный стакан);
  • дольки чесночные крупные и предварительно очищенные (две штуки);
  • соль каменная самого мелкого помола (одна ч. ложка);
  • специи для мясных блюд (на свое усмотрение);
  • салатный белый лук среднего размера (две штуки).

Приготовление вкусных котел без яиц

  1. Самыми мелкими кусочками нарезать сначала все промытое мясо, затем порубить салатный очищенный лук, пробить все эти компоненты блендером, далее в какую-то емкость выложить крупный кусок хлеба и влить туда же питьевую воду.
  2. В приготовленный мясной фарш добавить отжатый кусок белого хлеба, а также рубленый чесночок, насыпать соли и специи для мяса, далее добавить еще и очень холодной питьевой воды, перемешать руками все еще раз. Причем вымешивать следует до тех пор массу, пока компоненты полностью не вберут в себя всю воду.
  3. Из такой массы приготовить следует котлетки округлой формы, затем готовить их на очень горячем масле с каждой стороны по несколько минут.
  4. Как только все котлетки прожарятся, их довести нужно будет до полной готовности, влив немного горячей воды в сковороду и закрыв крышкой это блюдо.

Как приготовить котлетки без куриных яиц - рецепт и приготовление 2

Рекомендуем посмотреть рецепт — Зразы мясные с сыром и рецепт их приготовления

Кстати, те котлеты, которые приготовлены были без куриного сырого яйца, получаются более воздушным и очень ароматными, приятными по вкусу.

Также, опытные кулинары не рекомендуют замачивать хлеб для котлет на молоке, так как от такого компонента котлетки полностью теряют свою сочность, становятся суховатыми и приобретают более плотную текстуру.

Видео приготовление очень вкусных домашних котлет


Добавить комментарий