Этот английский бисквитный многослойный десерт из взбитых жирных сливок и сочных ягод готовится на удивление быстро, а справиться с его приготовлением смогут даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты
Итак, для приготовления горячего апельсинового трайфла понадобятся такие компоненты как:
- песок сахарный (120 г + 85 г);
- куриные яйца отборные сырые (две штуки);
- маргарин размягченный для смазывания (86 г);
- сок апельсиновый свежеотжатый (420 мл);
- сочная и отборная клубника (230 г);
- разрыхлитель (половина ч. ложки);
- сливки жирные (320 мл);
- пшеничная мука просеянная (86 г);
- желтки куриные сырые (шесть штук);
- масло сливочное (56 г).
Приготовление
1. Подготовить сначала разъемную круглую форму, изнутри смазать ее полностью сливочным маргарином, а дно застелить пергаментом, после этого до 180 градусов прогреть духовку. С разрыхлителем просеять пшеничную муку, добавить куриные яйца, предварительно взбитые, а также сливочный маргарин и сахарный песок, все взбить до полной однородности.
2. Далее пышное взбитое тесто перелить в круглую форму и лопаткой разровнять поверхность, запекать бисквит минут двадцать при 180 градусах, затем оставить ненадолго в той емкости, в которой он готовился, после чего перевернуть на решетку и остудить полностью.
3. Как только бисквит остынет полностью, необходимо нарезать его полосами, которые следует обмакнуть в свежеотжатый и хорошо процеженный апельсиновый сок. Перевернуть бисквиты с пропиткой из апельсинового сока, оставить их для того, чтобы они хорошенько пропитались этой ароматной жидкостью.
4. Подготовить небольшие формочки в виде блюда, изготовленные из огнеупорного материала и разложить в них пышные бисквиты с апельсиновой пропиткой.
5. Остатки апельсинового сока, перелить в глубокую емкость, затем добавить сахарный песок (60 г) и сырые куриные желтки, взбить все и поставить приготовленную смесь на водяную баню. Продолжить процесс взбивания еще в течение шести минут, как только смесь превратится в крем, по своей консистенции напоминающий очень густой мусс, можно снять убрать посуду с водяной бани.
6. Теперь растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло и подождать, пока оно начнет темнеть, как только этот компонент изменить свой цвет и станет более темным, ввести его в апельсиново-желтковый крем. После этого, емкость с приготовленным кремом поставить в большую посуду, наполненную ледяной водой, оставить до полного остывания кремовой массы.
7. В большой емкости до плотной пенной консистенции взбить жирные сливки, соединить их с охлажденным апельсиновым кремом и осторожно перемешать.
8. Теперь необходимо прогреть духовку и включить режим «Гриль», после этого на бисквитные полоски с апельсиновой пропиткой выложить половинки сочной клубники, сверху полить нежным кремом. Далее присыпать апельсиновый бисквитный десерт остатками сахарного песка и поставить в духовку на две минуты, после этого английское лакомство можно подавать к столу.
Читайте еще — Как приготовить необычный плов с вином и свининой — рецепт пошаговый