Горячий апельсиновый трайфл - классический английский рецепт 1

Горячий апельсиновый трайфл — классический английский рецепт

Этот английский бисквитный многослойный десерт из взбитых жирных сливок и сочных ягод готовится на удивление быстро, а справиться с его приготовлением смогут даже начинающие хозяйки.

Горячий апельсиновый трайфл - классический английский рецепт 1

Ингредиенты

Итак, для приготовления горячего апельсинового трайфла понадобятся такие компоненты как:

  • песок сахарный (120 г + 85 г);
  • куриные яйца отборные сырые (две штуки);
  • маргарин размягченный для смазывания (86 г);
  • сок апельсиновый свежеотжатый (420 мл);
  • сочная и отборная клубника (230 г);
  • разрыхлитель (половина ч. ложки);
  • сливки жирные (320 мл);
  • пшеничная мука просеянная (86 г);
  • желтки куриные сырые (шесть штук);
  • масло сливочное (56 г).

Приготовление

1. Подготовить сначала разъемную круглую форму, изнутри смазать ее полностью сливочным маргарином, а дно застелить пергаментом, после этого до 180 градусов прогреть духовку. С разрыхлителем просеять пшеничную муку, добавить куриные яйца, предварительно взбитые, а также сливочный маргарин и сахарный песок, все взбить до полной однородности.

2. Далее пышное взбитое тесто перелить в круглую форму и лопаткой разровнять поверхность, запекать бисквит минут двадцать при 180 градусах, затем оставить ненадолго в той емкости, в которой он готовился, после чего перевернуть на решетку и остудить полностью.

3. Как только бисквит остынет полностью, необходимо нарезать его полосами, которые следует обмакнуть в свежеотжатый и хорошо процеженный апельсиновый сок. Перевернуть бисквиты с пропиткой из апельсинового сока, оставить их для того, чтобы они хорошенько пропитались этой ароматной жидкостью.

4. Подготовить небольшие формочки в виде блюда, изготовленные из огнеупорного материала и разложить в них пышные бисквиты с апельсиновой пропиткой.

5. Остатки апельсинового сока, перелить в глубокую емкость, затем добавить сахарный песок (60 г) и сырые куриные желтки, взбить все и поставить приготовленную смесь на водяную баню. Продолжить процесс взбивания еще в течение шести минут, как только смесь превратится в крем, по своей консистенции напоминающий очень густой мусс, можно снять убрать посуду с водяной бани.

6. Теперь растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло и подождать, пока оно начнет темнеть, как только этот компонент изменить свой цвет и станет более темным, ввести его в апельсиново-желтковый крем. После этого, емкость с приготовленным кремом поставить в большую посуду, наполненную ледяной водой, оставить до полного остывания кремовой массы.

7. В большой емкости до плотной пенной консистенции взбить жирные сливки, соединить их с охлажденным апельсиновым кремом и осторожно перемешать.

8. Теперь необходимо прогреть духовку и включить режим «Гриль», после этого на бисквитные полоски с апельсиновой пропиткой выложить половинки сочной клубники, сверху полить нежным кремом. Далее присыпать апельсиновый бисквитный десерт остатками сахарного песка и поставить в духовку на две минуты, после этого английское лакомство можно подавать к столу.

Читайте еще — Как приготовить необычный плов с вином и свининой — рецепт пошаговый


Добавить комментарий