Халва тахинная получила свое название, так как она изготавливается из густой сладкой пасты — тахини. Для создании пасты берется несколько компонентов. В данной статье мы все подробно расскажем.
Состав
Основным ингредиентом халвы тахинной является тахини. Слово переводится как «сезам» и «кунжут», поэтому не трудно догадаться, что в составе имеются перемолотые семена кунжута.
Когда они молотые в муку, масляная основа семечек увеличивает их вязкость, и тахин превращается в пасту. Чтобы продукт лучше застыл, к нему добавляют патоку или состав из нежной карамели с натуральными пищевым пенообразователем. Такие компоненты делают халву волокнистой.
Как пенообразователь можно использовать:
- солодковый корень;
- белок яйца;
- мыльный корень;
- алтея корень.
Также на некоторых производствах в тахинную халву вносят ароматизатор, как дополнительный ингредиент. В качестве ароматизатора используют какао, ваниль или натуральный шоколад. На некоторых производствах в халву могут добавлять изюм, мак, орешки арахиса/миндаля, цукаты.
Польза тахинной халвы
Одним из основных ингредиентов халвы являются семена, поэтому она имеет множество полезных веществ и микроэлементов.
Какая польза от употребления халвы:
- Улучшение самочувствия и здоровья благодаря содержащимся витаминам В1, В2, А, Е и жирным кислотам.
- В составе продукта имеется калий, железо, медь, фосфор и цинк, все эти вещества помогут оздоровить ваши волосы и ногти. Также данные микроэлементы помогают правильно сформироваться костям и хрящам.
- Улучшение пищеварения.
- Благодаря серотонину вы избавитесь от стресса, а также восстановите свою нервную систему.
- Улучшение кровообращения.
- Используется как профилактический продукт от проблем с глазами.
- Халва укрепляет иммунитет и используется как профилактика от простуды.
Читайте еще — Как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях — рецепт