В любой праздник хочется приготовить что-нибудь особенное, но при этом, не затрачивать много сил, времени и не покупать дорогостоящие продукты. Картофель наиболее часто встречается на каждом столе в повседневной жизни и всегда под рукой любой хозяйки. Этот рецепт прост в своем исполнении, но в то же время на столе блюдо будет смотреться, как шедевр от шеф-повара.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобится:
- 8 средних картофелин одинаковой формы;
- 200 грамм любого твердого сыра;
- 250 грамм ветчины;
- готовый бекон 300 грамм;
- 1 чайную ложку соль;
- масло растительное для смазывания формы или противня;
- листы салата для украшения;
- зеленый лук и укроп;
- 16 деревянных шпажек или зубочисток.
Приготовление
1. Картофель нужно тщательно помыть и поставить варить с кожурой. При этом не много подсолить воду. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
2. Сыр потереть на крупной терке, оставив 3-4 пластика для украшения. Бекон проще купить в вакуумной упаковке, который уже нарезан тонкими пластинами. Если такого не нашлось, то резать его нужно тонко, почти прозрачно и по наиболее длинной стороне.
3. После того, как картофель сварился его нужно остудить и аккуратно снять с него шкуру, не повредив его. Разрезать каждый на три равные части вдоль. Затем, на одну часть положить ветчину, накрыть второй частью, на которую положить сыр и прижать третьей частью картофеля.
4. Сыр и ветчину необходимо выкладывать в таком количестве, чтобы они не вываливались, но и не терялись в картофелине. Далее нужно взять пластинку бекона и равномерно обернуть ей картофель. Для того, чтобы картофель напитался вкусом бекона, а он в свою очередь не «сполз» в нагретой духовке, шпажками или зубочистками закрепить края. Оставшийся бекон оставить для финального преображения блюда.
5. Все запекать в заранее разогретом духовом шкафу при 180 градусах 20-25 минут. Перед подачей на стол на дно плоской тарелки выложить листья салата, на них приготовленный картофель.
6. Оставшийся бекон и сыр свернуть в трубочку в виде цветка и несколькими цветками украсить блюдо. Для контрастности оттенков, добавьте помидорчики Черри. Если они мелкие, то в хаотичном порядке можно рассыпать их по тарелке, более крупные разрезать пополам. При их отсутствии заменить можно оливками черного цвета.
7. В качестве последнего штриха, все посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Еще читайте — Как правильно варить борщ. Основные этапы приготовления блюда