Очень простые пирожки на все случаи! Если дети не хотят есть творог, то такие пироги — настоящая находка! Творог за счет соды плавится и становится очень вкусным. Попробуйте удивить малышей необычными пирожками.
Готовим тесто на пирожки из творожного теста:
1. На 1 кг творога берется 6 яиц, мука, 1 чайная ложка соды, соль по вкусу.
2. Творожок размять, взбить в миксере или перекрутить на мясорубке. Лучше брать жирный творог, он более мягкий и легко разбиваются комочки. Более сухим будет обезжиренный творог и его труднее разбить. Но при помощи миксера любой творожок станет однородным.
3. Какой творог выбрать для теста — вопрос спорный. Все зависит от того, хотите ли вы, чтобы в готовом изделии встречались крупицы творога (тогда берем обезжиренный) или чтобы он растворился и слился с тестом (тогда жирный).
4. Отдельно взбить яйца с добавлением соли (по желанию можете и сахара немного добавить).
5. Муку следует брать свежую. Правильная мука содержит некоторое количество влаги и клейковину, некоторые молодые хозяйки по незнанию иногда просушивают, что приводит муку в негодность. Чтобы мука свободно себя чувствовала в любом тесте, ее просеивают.
6. Соду добавить в просеянную пшеничную муку.
7. Смешать творог и яйца. Муку добавлять небольшими порциями, так как ее количество каждый раз будет другим.
8. Из полученного теста лепим пирожки. Обычно разделяю массу на три-четыре шара, один вынимаю, другие накрываю пленкой. Шар раскатать в колбаску, затем нарезать на равные кусочки по 40-50 граммов каждый, затем слегка обваляв в муке раскатать в круг. В центр выкладывается начинка, а края защипываются.
9. Начинка в пирожках может быть абсолютно любая — мясной фарш вареный или сырой, грибы обжаренные с луком, картошка с луком или ливером, тушеная или свежая капуста, рис с яйцом и луком, сырая или обжаренная морковка с добавлением лука или отдельно, тыква, яблоки, повидло …даже можно обернуть сосиски или колбасу, жарить пирожки в большом количестве масла.
Читайте также статью — Горячий апельсиновый трайфл — классический английский рецепт
Вкус этих пирожков с правильной начинкой, например:
- грибы;
- сыр твердый;
- перец сладкий;
- зелень;
- куриное мясо.
Также напоминает вкус пиццы, это, пожалуй, самая любимая начинка!