Салат из пекинской капусты пошаговый рецепт, как приготовить 1

Салат из пекинской капусты пошаговый рецепт, как приготовить

Поговорим немного о корейских салатах. Хотя они здесь и выделены в отдельную категорию, на самом деле между салатами и закусками проходит очень тонкая грань. И еще один момент, корейские салаты к которым мы привыкли здесь, включая ту же самую морковь по-корейски, сильно отличаются от тех, которые употребляются в Корее. Независимо от того Южная это или Северная Корея. После того как корейцев стали расселять по всему Советскому Союзу стала меняться и пища, употребляемая корейцами, так как какие-то продукты появились, а какие-то наоборот исчезли из рациона. В связи с этим стали меняться и вкусовые пристрастия корейцев. Ну что же не буду много рассказывать о том как менялась кухня. Лучше просто приготовим несколько салатов.

Салат из пекинской капусты пошаговый рецепт, как приготовить 1

Салат из пекинской капусты — рецепт

Ингредиенты:

  • Салат пекинский(китайский) — 1 шт (средний, хотя нам понадобится всего несколько листьев);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь (свежий) — 10 гр (или столько же, сколько чеснока);
  • Соль, перец острый(молотый), сахар, уксус, кунжутное масло, кунжутное семя, зеленый лук.

Приготовление:

1. Удаляем с салата плодоножку (срезать примерно 1 см снизу) отделяем несколько листьев и промываем их. Затем нарезаем его, размеры примерно 1, 5-2 см ширина 7-10 см длина, резать желательно вдоль. Солим его и оставляем на полчаса. Как только салат просолился, пробуем его.

2. Если очень соленый, то промываем немного. Теперь можно заправлять. Чеснок и имбирь мелко рубим, добавляем в салат, добавляем перец острый, сахар, уксус(немного), кунжутное масло, кунжутное семя, зеленый лук, нарезанный перьями. Все перемешиваем и можно есть.

Маленький совет: если переложите уксус, то добавьте немного сахара.

Читайте еще — Пирожки из творожного теста — пошаговый рецепт приготовления


Добавить комментарий