Такие блинчики, приготовленные с мясом и шампиньонами или какими-то другими грибами, получаются более сытными, а также вкусными и оригинальными, чем их аналоги, которые были приготовлены с обычным мясным фаршем.
Ингредиенты
Итак, для приготовления блинчиков тонких с начинкой из мяса и шампиньонов понадобятся такие компоненты как:
- мелкомолотая мука пшеничная, предварительно просеянная (210 г);
- сырые яйца куриные отборные (три штуки);
- цельное молоко (520 мл);
- морковь среднего размера (одна штука);
- шампиньоны (350 г);
- свежемолотый перец черный (на свой вкус);
- лук салатный крупный белый (три штуки);
- лист лавровый (на свой вкус);
- соль мелкого помола (на свой вкус);
- мякоть говядины (570 г).
Приготовление
1. Приготовить сначала жидковатое тесто для блинчиков, а для этого нужно просеять в посуду нужное количество пшеничной муки, добавить немного прогретое молоко, затем в эту же емкость разбить куриные яйца. Замесить жидковатое блинное тесто, взбивать его до тех пор, пока оно не станет совершенно однородным, а если оно получилось совсем жидким, то можно еще добавить немного муки пшеничной.
2. Как только блинное тесто будет доведено до необходимой консистенции, из него приготовить на горячей сковородке блинчики, причем, перед запеканием очередного блина, нужно равномерно маслом смазывать сковороду.
3. После того, как будут приготовлены все тонкие блины, можно заняться и приготовлением начинки для них, а для этого отварить вместе с лавровым листом мякоть говядины, перемолоть мясо при помощи блендера, добавить какие-то любимые специи, нарезать как можно мельче и посуду с ним на некоторое время отложить в сторону.
4. В свободной сковородке обжарить до мягкости все измельченные овощи, добавить нарезанные мелко шампиньоны, продолжить процесс готовки еще пару минут, затем насыпать какие-нибудь любимые специи, перемешать все и приготовленную зажарку соединить с измельченным мясом.
5. Приготовленную мясную начинку с овощами и шампиньонами перемешать еще раз и использовать для дальнейшего фарширования блинов.
Читайте еще — Как приготовить вкусную колбасу в домашних условиях — 4 способа