У многих при слове оладьи, всплывают воспоминания о бабушке, которая угощала своих внуком пышными оладьями с яблоками, ягодами, или просто приправленные вареньем. Оладьи могут быть без яиц, на молоке и на кефире. Мои любимые оладьи на кефире.
Они получатся пышные и сладкие. Научившись печь пышные оладьи, вы можете приступить к экспериментам с начинкой. Она может быть любая. Вы можете добавить яблочки, можно сделать овощные оладушки. Любимая начинка моих деток – это ягоды. Клубника, малина, черника. Принцип приготовления таких оладий одинаковый. Как приготовить оладьи с черникой я с вами и поделюсь.
- Рецепт подойдет на: завтрак, перекус
- Количество порций: 10 шт.
- Время подготовки: 20 мин.
- Время приготовления: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты к рецепту «Рецепт оладьи на кефире с черникой»
- Яйца 2 шт;
- Кефир 200 г;
- Сахар 150 г;
- Черника 100 г;
- Мука 350 г;
- Сода гашеная 12 г.
Приготовление рецепта «Рецепт оладьи на кефире с черникой»
1. Оладьи с черникой готовятся из таких продуктов: кефира или простокваши, сахара, муки, соды, яиц, черники и растительного масла, но оно нужно для жарки.
2. В глубокую миску выбейте яйца. Добавьте часть муки и сахара.
3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Потом добавьте остальную муку.
4. Чтобы не было комочков, можете оставить тесто на 10 минут. Комочки размокнут, а вам останется только еще раз размешать тесто.
5. Возьмите чайную ложку соду и погасите ее уксусом. Лейте уксус понемногу, чтобы не переборщить с его количеством. Если в не являетесь сторонками уксуса, то можете погасить соду кипятком.
6. Теперь добавляйте в тесто кефир или простоквашу. Хорошо перемешивайте. Комочков у вас уже не будет, ведь вы с ними прорвались на первом этапе. Чтобы тесто получилось еще нежнее, вы можете оставить его минут на пятнадцать.
7. В последнюю очередь добавьте ягоды черники. Можно взять замороженные ягоды. Осторожно перемешайте тесто. Если ягоды пустят сок, то тесто окрасится в темно синий цвет. В итоге у вас должно получится тесто гуще чем сметана.
8. Выложите ложкой оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом. Если масло хорошо разогрелось, то оладья сразу примут нужную форму и не растекутся по сковороде.
9. Обжарьте оладушки до золотистого цвета с двух сторон. Первую сторону обжарьте под крышкой, а когда перевернете, крышку уберите. Огонь при этом не должен быть большим, чтобы оладьи не сгорели.
10. Оладьи можно подавать с чаем, сгущенкой, вареньем. Теплыми или холодными. В любом виде. Приятного аппетита.
Читайте еще — Как приготовить ароматные тефтели с овощным острым соусом по-мексикански?